Фрикадельки с брюссельской капустой в сливочно -грибном соусе. Как много вы знаете рецептов, где основными ингредиентами выступают капуста и мясо (или мясной фарш)? Недолго думая, многие в первую очередь назовут голубцы, я угадала?
Несомненно, это идеально вкусное сочетание. Немного пофантазировав, придумался и этот рецепт с теми же продуктами этакие голубцы наоборот со сливочно -грибным соусом (почти жюльеном), блюдо вполне себе самостоятельное подойдет как для будничной трапезы, так и на праздничный стол. Вкусное!
Таким можно и удивить. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 20 порций. Калорийность (100 g): 106 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! как приготовить фрикадельки с брюссельской капустой в сливочно -грибном соусе. Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста брюссельская–20 шт.
Фарш мясной–500 г. Лук репчатый–1 шт. в фарш. Чеснок–1 зуб.
Сухари панировочные–100 г. Шампиньоны–500 г. Лук репчатый–1 шт. в соус.
Сливки–500 мл. Соль–по вкусу.
Перец черный–по вкусу. Петрушка–по вкусусушеная. Яйцо куриное–1 шт. Масло растительное–50 мл.
Сыр полутвердый–100 г. Приготовление: Шаг 1 Кочанчики брюссельской капусты очистить от верхних жестких листиков. В кастрюле вскипятить воду, посолить.
В кипяток опустить капусту и дождаться повторного кипения. С этого момента варить капусту около пяти минут. Затем откинуть кочанчики на дуршлаг, чтобы стекла вся вода капуста нам нужна без лишней влаги.
Шаг 2 В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, чесночный зубчик натереть на мелкой стороне терки, добавить сырое яйцо, поперчить и посолить, ориентируясь на собственный вкус. Хорошо все перемешать, можно даже и немного отбить это как бы уронить на рабочую поверхность парочку раз с небольшой силой.
Так фарш станет более мягкий и однородный. Шаг 3 Теперь разделим фарш на 20 одинаковых кусочков. Каждый кусочек немного расплющить, в центр выложить по кочанчику капусты.
Сформировать шарики, защипнув края. Шаг 4 Затем эти мясные шарики обвалять в молотых сухариках. Шаг 5 Теперь будем готовить грибной соус.
Здесь совсем все просто и банально очищенную луковицу и шампиньоны надо обжарить на трех столовых ложках растительного масла. Шаг 6 Приправить перцем, солью и сушеной петрушкой. В конце влить сливки, дать им закипеть. Все потушить вместе каких -нибудь 2 минутки и можно снимать с огня.
Шаг 7 Выложить этот грибной соус в форму, подходящую для запекания или, как у меня, в отдельные небольшие формочки (по количеству едоков) обожаю порционную подачу. Шаг 8 Дальше возвращаемся к мясным полуфабрикатам. Разогреваем на сковородке оставшееся растительное масло и обжариваем на нем запанированные мясные шарики со всех сторон до легкой золотистости до румяной корочки держать не стоит.
Шаг 9 Выкладываем обжаренные фрикадельки в формочки и присыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до средней температуры (180 градусов вполне достаточно), на где -то 20 -25 минут.
Шаг 10 Подаем с пылу -с жару сразу же это так вкусно! Попробуйте, может быть, и вам понравится. Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из баранины на второе: рецепты, Блюда из говядины на второе: рецепты, Блюда из фарша, Котлеты из свинины сочные и мягкие, Мясо в духовке: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Свинина в духовке, Свинина с овощами: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Фрикадельки: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Фрикадельки как в Икеа. Куриные фрикадельки в апельсиновом соусе. Овощной суп с брюссельской капустой.
Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками. Квадратные фрикадельки. Запеканка с брюссельской капустой и курицей.
Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора