Фрикадельки как в Икеа. Я много раз была в Икеа, но признаться, никогда не пробовала знаменитых икеевских фрикаделек.
До ресторана мы почему -то никогда не доходим. Но готова на слово поверить мужчине в самом расцвете сил, что эти шведские фрикадельки очень вкусные. Рецепт я нашла в икеевском буклете.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 4 . 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★1 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 177 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить фрикадельки как в Икеа. Ингредиенты: На кол -во порций− +Свинина–250 г. Молоко–50 мл.
Крахмал кукурузный–1 ст. л. Яйцо–1 шт.
Фарш говяжий–250 г. Сухари панировочные–50 г. Лук репчатый–1 шт. маленькая.
Сливки–100 мл. Картофель–2 шт.
Масло сливочное–2 ст. л. Бульон–200 млговяжий. Перец белый–по вкусу.
Соль–по вкусу. Масло растительное–2 ст.
л. Приготовление: Шаг 1 Фрикадельки имеют много общего со своими родственниками тефтелями: и те, и другие имеют круглую форму, готовятся из различного вида фарша (мясного, рыбного или даже овощного). Но все же отличий между ними также предостаточно: тефтели размером побольше фрикаделек, и последние чаще всего либо варят в бульоне, либо жарят и подают под разными соусами.
Фрикадельки в Швеции очень популярны и любимы всеми гурманами, независимо от их возраста. И неудивительно, ведь они получаются невероятно сочными и вкусными.
Если рядом с вами нет магазина Икеа, то приготовьте в домашних условиях их знаменитые фрикадельки. Тем более, что готовятся они на удивление просто.
Свинину измельчите с помощью блендера в фарш. Переложите в миску и перемешайте с говяжьим фаршем.
Шаг 2 Прежде чем заняться приготовлением этих знаменитых на весь свет фрикаделек, я изучила множество рецептов. Только в одном из рецептов, что был опубликован в буклете Икеа, использовался картофель. Это показалось мне необычным. Иногда я добавляю в котлеты тертый сырой картофель, а вот вареный – никогда не добавляла.
Я решила рискнуть и, надо сказать, что не прогадала результат не разочаровал. Картофель почистите, порежьте на кусочки произвольного размера и отварите.
Вилкой разомните картофель. Остудите размятый картофель до комнатной температуры. Шаг 3 Панировочные сухари залейте молоком и хорошо перемешайте.
Оставьте на несколько минут, чтобы молоко полностью впиталось. В том рецепте, что я нашла, было написано, что на такое количество панировочных сухарей требуется 200 -300 мл молока или сливок. Но мне такое количество жидкости показалось чересчур большим, поэтому количество молока я уменьшила до 50 мл. Этого оказалось в самый раз.
Шаг 4 Лук мелко порежьте. Разогрейте сковороду с добавлением сливочного масла и лук обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 5 К фаршу добавьте яйцо, панировочные сухари, обжаренный лук и картофель. Обильно посолите и поперчите. Фарш тщательно вымешайте. Шаг 6 Скатайте из шарфа небольшие шарики, выложите их на доску и уберите в холодильник, пока будете готовить соус.
Из этого количества ингредиентов получается очень большое количество фрикаделек. Половину я заморозила сразу же, а половину – пустила в дело.
Шаг 7 В сотейник налейте бульон. Дайте бульону закипеть и влейте сливки. Прокипятите буквально пару минут, приправьте солью и перцем.
Чтобы соус стал гуще, можно добавить кукурузный крахмал (можно и муку) или же просто дать соусу увариться вполовину на медленном огне. По оригинальному рецепту требовался говяжий бульон, но у меня был только куриный, поэтому я пустила в ход его. Достаньте фрикадельки из холодильника и выложите в разогретое на сковороде растительное масло. Обжаривайте до готовности и получения румяной корочки, 7 -10 минут.
Но будьте осторожны – фрикадельки совсем небольшие по размеру, и они легко могут пересохнуть. Чтобы этого не допустить, влейте немного кипятка в сковороду с фрикадельками и закройте крышкой. Подержите на огне пару минут.
Так ваши фрикадельки гарантированно останутся сочными и нежными. Перед обжаркой можно обвалять фрикадельки в панировочных сухарях или муке. Выложите фрикадельки на тарелку, полейте сливочным соусом и подайте с горячим отварным картофелем, корнишонами и брусничным соусом. Но если у вас, как и у меня, брусничного соуса дома не оказалось, то не переживайте.
И без него получается очень -очень вкусно! Категории: Блюда из говядины на второе: рецепты, Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Котлеты из свинины сочные и мягкие, Мясо на сковороде: рецепты, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с картошкой: рецепты, Фрикадельки: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Фрикадельки с подливкой на сковороде: рецепт классический. Как заморозить фрикадельки. Как приготовить и заморозить фрикадельки.
Фрикадельки из индейки для детей 1 года. Фрикадельки с томатным соусом. Фрикадельки из индейки в сливочном соусе.
Автор рецепта. Valentina Maslova. Автор рецептов на кулинарных сайтах.
Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора