Форшмак из сельди – еврейский рецепт

Форшмак из сельдиФоршмак из сельди – еврейский рецепт. Форшмак классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь.

Конечный результат этакий паштет, нежный и приятный. Чаще всего подается просто как холодная закуска, по крайней мере, именно в таком виде она мне особенно нравится на ломтике черного хлеба или хрустящей гренке.

Готовим форшмак из сельди по классическому рецепту. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут. Рейтинг: 4 .

8 / 531 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★29 ★★★★0 ★★★1 ★★0 ★1 Оцените рецепт. Количество порций: 5 порций.

Калорийность (100 g): 127 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить форшмак из сельди классический рецепт. Ингредиенты: На кол -во порций− +Сельдь–350 гцелая, соленая. Яблоко–170 г.

Батон–2 шт. кусочка, черствого. Лук репчатый–80 г.

Яйцо куриное–2 шт. Масло растительное–1 ст. л. Сок лимонный–1 ст.

л. Вода–2 ст. л.

Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт форшмака из сельди. Рецепт форшмака с пошаговыми фото.

Так сложилось, что какое -то недолгое время моей жизни я жила в еврейской семье. Именно оттуда и этот рецепт форшмака из сельди, который они преподнесли как классический вариант.

Конечно, на аутентичность никто не претендует, но представленные выше ингредиенты присутствуют практически во всех форшмаках, которые мне когда -либо попадались на глаза. Итак, ставим отвариваться яйца, на 10 минут. По прошествии этого времени сливаем горячую воду, заливаем холодной водой и оставляем их в покое на 5 минут.

Очистить. Селедку всегда беру цельную и сама ееочищаю, отрезаю голову, хвост, потрошу и освобождаю от костей. Вот этого чистого веса филе у меня получилось 180 граммов.

Шаг 2 Лук очистила, порезала полукольцами, залила соком лимона и немного подавила. Пусть постоит, промаринуется 5 минут. Яблоко очистила от кожицы, удалила сердцевину.

Батон должен быть черствым, его равномерно залить двумя -тремя ложками воды, пусть постоит пару минут, размокнет. Шаг 3 Далее у вас есть выбор: либо перекручиваете ингредиенты на мясорубке, либо пользуйтесь блендером. Лично для меня блендер проще, быстрее и мыть меньше надо.

Именно в него я и закинула сельдь, яблоко, лук, батон, поперчила и добавила столовую ложку растительного масла. Шаг 4 Всё перемешиваем, взбиваем до однородности. Переложить всё в миску.

Остались яйца. Их я отдельно натираю на мелкой терке и добавляю к селедочному паштету. Почему не закладываю вместе с остальными ингредиентами?

Получается слишком много и блендер тяжело перемешивает такое количество. Если вы воспользуетесь мясорубкой, то яйца можно прокрутить вместе со всеми остальными ингредиентами. Шаг 5 Обязательно дайте нашему форшмаку постоять в холодильнике.

Он успокоится, слегка уплотнится, и породнятся все вкусы. Вместо растительного масла можно добавить сливочное. Оно должно быть размягченным.

Не расплавленным (! ), а именно мягким, чтобы его можно было спокойно примешать к форшмаку. Просто мои дети по любому намазывают на хлеб слой масла, а уж потом форшмак.

Так что выбор масла за вами. Если говорить о весе, то возьмите сливочного масла граммов 30 .

Вот и всё о форшмаке из сельди по классическому рецепту. Написала немало, но готовится на самом деле очень быстро. Приятного вам аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски, Закуски из рыбы, Закуски к столу просто и быстро, Летние салаты: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты салатов простые и вкусные, Рецепты форшмака. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Классический форшмак.

Летний салат с сельдью. Сельдь в соусе карри.

Сельдь в томатном соусе. Сельдь по -корейски.

Сельдь с луком, перцем и черносливом. Автор рецепта. Ольга Котельникова.

Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .

Просмотреть все рецепты автора