Филе минтая на пару

Филе минтая на пару: рецепт с фото | Меню неделиФиле минтая на пару. Филе минтая на пару по данному рецепту получается очень сочным и безумно ароматным. Рыба готовится довольно просто и быстро. Филе минтая на пару — отличное дополнение к вареному рису или другой крупе, отварной картошке.

Можно подать самостоятельно с соусом, зеленью и овощами. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 1 час \ 30 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 2 порции.

Калорийность (100 g): 28 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить филе минтая на пару.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Минтай–400 гфиле размороженное. Специи–по вкусусоль, перец, Петрушка–20 гкорень. Сельдерей стеблевой–50 г.

Лук репчатый–50 г. Морковь–70 г.

Лайм–40 г. Лавровый лист–2 шт. Перец черный–10 шт.

горошек. Перец душистый–5 шт. горошек.

Кориандр–0 . 5 ч. л. семена.

Масло растительное–10 мл. Вода–700 мл.

Карри–0 . 5 ч. л.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Удобней всего использовать уже готовое филе, которое можно купить в любом супермаркете. В ином случае, можно взять целые тушки и аккуратно обрезать плавники, удалить внутренности, отделить филе от хребтовой косточки.

Пинцетом удалить косточки. Замороженную рыбу заранее достать из морозильной камеры и разморозить на полке холодильника. Для ароматизации можно взять любые коренья, пряности на ваш вкус.

Шаг 2 Для приготовления минтая на пару отлично подойдет мультиварка с функцией пароварки. В данном случае используется мультиварка -скороварка, где все ингредиенты готовятся под большим давлением за считанные минуты. Очистить морковь.

Лук можно просто промыть вместе с шелухой. Коренья петрушки промыть губкой от грязи, не очищая от кожицы. Стебли сельдерея разрезать на кусочки.

Морковь нарезать колечками. Добавить в чашу лавровый лист, семена кориандра, перец черный и душистый. Лайм ошпарить кипятком и обсушить салфеткой. Понадобится половинка небольшого фрукта.

Можно взять лимон. Из половины лайма выдавить сок. Получилось 15 мл сока.

Отжатую кожицу лайма отправить в чашу. Шаг 3 Влить воду. Чтобы ускорить процесс закипания, можно добавить кипяток. В данном случае понадобилось 700 мл.

Шаг 4 Сверху установить паровую решеточку. Смазать растительным маслом. Шаг 5 Размороженное рыбное филе нарезать на небольшие кусочки шириной 3 -4 см.

Выложить в посуду для маринования. По вкусу приправить солью, перчиком, добавить карри. Влить сок лайма, растительное масло. Перемешать.

Дать промариноваться хотя бы 20 -30 минут, можно и больше. Шаг 6 Маринованную рыбу выложить на решетку пароварки.

Накрыть плотно крышкой. Запустить программу «готовка на пару /рыба». В автоматическом режиме время готовки устанавливается 10 минут.

Вы ориентируйтесь на свою технику. Таким способом можно готовить любую рыбу не только филе, но и кусочками. Шаг 7 После звукового сигнала аккуратно приоткрыть паровой клапан и выпустить пар.

Открыть крышку. Филе минтая на пару готово. Сразу можно подать к столу. Шаг 8 Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда из рыбы на пару, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Белая рыба в сметанно -чесночном соусе. Рыба в ароматной крошке.

Рыба в мультиварке в фольге. Рыба в пергаменте с черри.

Рыба на пару в мультиварке. Рыба с рисом и овощами в мультиварке.

Автор рецепта. Светлана Закревская.

Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора