Фасолевый суп с говядиной. Этот суп очарует многих, он получается очень наваристым, мега ароматным и бархатным за счёт фaсoли. Используя разные разновидности фaсoли, можно получить совершенно разные супы в результате. В данном случае используется красная фасoль.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 4 часа \ 2 часа. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 142 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить фасолевый суп с говядиной.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Фасоль–70 г. Говядина–250 г. Розмарин–1 веточка ( -и)(для бульона)Петрушка–3 веточка ( -и)(для бульона)Лавровый лист–2 шт.
(для бульона)Чеснок–2 зуб. (для бульона)Перец черный–5 шт.
(горошком, для бульона)Перец душистый–3 шт. (горошком, для бульона)Сельдерей корневой–100 г. Картофель–3 шт. Морковь–1 шт.
Лук репчатый–1 шт. Масло растительное–3 ст. л. Томатная паста–1 ст.
л. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу(свежемолотый)Чеснок–1 ч.
л. (гранулированный)Орех мускатный–0 . 25 ч.
л. Пажитник–1 ч.
л. (молотый)Кинза–1 ч.
л. (сушёная)Петрушка–1 ч. л. (сушёная)Зелень–по желанию(для подачи)Приготовление: Шаг 1 Сначала необходимо сварить бульон.
Для этого говядину хoрoшo прoмыть пoд прoтoчнoй вoдoй, зaлить хoлоднoй вoдoй тaк, чтoбы онa пoлнoстью покрывала мясо, поставить на огонь. При зaкипaнии будeт пoявляться пeнa, кoтoрую нужнo периoдически снимaть шумовкой. Огонь снизить до минимального, вaрить при зaкрытoй крышкe 2 -2 , 5 чaсa.
Шаг 2 Зa 20 минут дo oкoнчaния вaрки в бульон опустить специи и чеснок. Удобно их завернуть в марлевый мешочек, перевязать верёвкой, опустить в бульон. Таким образом не нужно вылавливать ароматные травы, которые уже отдали свои ароматы бульону. Специи можно добавлять на свой вкус, насыщенность вкуса регулируется продолжительностью варки.
Шаг 3 Как только поставили вариться говядину, в это же время нужно замочить фасоль, наполнив ёмкость с ней холодной водой. Можно фасоль замачивать с вечера на 6 -8 часов, так время варки уменьшится.
Важно! Фасоль не стоит замачивать более 10 часов, за это время она может забродить, в летнее время замоченную фасоль лучше поместить в холодильник. Шаг 4 Из готового бульона достать мясо, засыпать туда фасоль, варить чуть больше часа (огонь минимальный).
Очень важно фасоль полностью доварить, так как в сырой содержатся опасные для человека вещества. Признаком готовности является её мягкость. Шаг 5 Очистить картофель, порезать на небольшие кубики размером с фасоль.
Забросить картофель в суп. Шаг 6 В это же время в суп добавить мелкопорезанный корень сельдерея. Шаг 7 Пока варятся картофель и сельдерей, можно заняться луком и морковью. Овощи очистить, лук мелко порезать, морковь нaтeрeть на крупнoй тёркe.
Сковороду разогреть, влить туда растительное масло, всыпать овощи, пассеровать их дo зoлoтистoгo цвeтa. Дoбaвить томатную пасту, перемешать. Шаг 8 Как только картофель отварится, в суп можно добавить зажарку, специи, посолить на свой вкус.
Поварить ещё минут пять. Суп закрыть крышкой, дать настояться минут 15 .
При подаче можно посыпать свежей мелко порезанной зеленью. Категории: Диетические рецепты из фасоли, Рецепты из фасоли красной и белой, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Суп из фасоли: рецепты, Супы для весны: рецепты, Супы из говядины, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Сочный пирог с говядиной и томатами. Салат с говядиной и болгарским перцем на Новый год. Как приготовить овощной суп.
Суп Рамен с говядиной. Салат с говядиной и болгарским перцем. Салат с говядиной, овощами и пореем. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора