Фаршированный ананас в беконе. Праздничные застолья всегда изобилуют всякими вкусностями с одной стороны хочется все попробовать, а с другой это достаточно тяжело для организма. Потому и нашелся вот этот рецепт фаршированный ананас с беконом легкое горячее блюдо для следящих за фигурой.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 1 час \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 56 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 124 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить фаршированный ананас в беконе.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Ананас–1 шт. Филе куриное–200 г. Бекон–200 г. Паприка–1 ч.
л. Перец кайен–0 . 5 ч. л.
Соль–1 ч. л. Масло оливковое–1 ч. л.
Соус–2 ст. л. барбекю. Приготовление: Шаг 1 Взять ананас и срезать для начала дно и верхушку с листьями.
Шаг 2 Поставить ананас вертикально и срезать кожуру. Шаг 3 Вырезать несъедобную твердую сердцевину длинным узким ножиком.
P. S.
Если хочется чтобы мясной части в этом блюде было побольше, то и вырез должен быть пошире. В этом случае и куриного филе потребуется больше. Шаг 4 Куриное филе разрезать по всей длине на несколько полосок.
Замариновать их в смеси соли, перцев и оливкового масла. Шаг 5 Теперь вложить маринованные полоски куриного филе внутрь ананаса.
Шаг 6 Чтобы легче было обернуть ананас полосками копченого бекона, поставить его как бочонок. Оборачивать слой за слоем, так чтобы концы были с одной стороны. Шаг 7 Выложить получившуюся заготовку в форму для запекания так, чтобы концы бекона (шов) оказались снизу.
Так при запекании бекон не развернется. Обмазать бекон сверху соусом барбекю. Шаг 8 Приложить к ананасу верхушку и нижнюю часть, прикрепить их деревянными шпажками. Чтобы сохранить красивый внешний вид верхушки завернуть его в фольгу.
Сам ананас также накрыть отдельным листиком фольги его потом уберем. Поставить форму с фаршированным ананасом в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать полчаса, потом убрать фольгу и оставить еще на 20 -30 минут, чтобы бекон зарумянился. Шаг 9 Подавать можно и в горячем и в холодном виде.
Ананас, курица и бекон великолепное сочетание! Приятного аппетита! Категории: Бекон в духовке: рецепты, Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из курицы в духовке, Блюда из птицы на Новый год, Блюда с беконом: рецепты, Новый год, Простые рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы на Новый год, Рецепты из нарезки сырокопченого бекона. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Тефтели в беконе проверенный рецепт с пошаговыми фото. Перец фаршированный овощами. Перепела в беконе в духовке.
Спаржа, жаренная в беконе. Как заморозить фаршированный перец. Шампиньоны в беконе в духовке с сыром. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора