Фаршированные конкильони под сырным соусом

Рецепт фаршированных конкильони под сырным соусом с фото | Меню неделиФаршированные конкильони под сырным соусом. Блюда из макарон многими любимы за легкость и быстроту приготовления, за их универсальную сочетаемость с многими другими продуктами.

А если к ним приготовить еще и какой -нибудь соус, то такое блюдо подойдет и к праздничному столу. Как один из таких вариантов, предлагаю приготовить фаршированные большие ракушки (конкильони) под сырным соусом, а в качестве начинки использовать шампиньоны и брокколи.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 50 минут \ 40 минут.

Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 3 порции.

Калорийность (100 g): 260 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить фаршированные конкильони под сырным соусом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Пармезан–150 гили Джюгас. Масло сливочное–30 г.

Сливки–250 мл30 -35 % жирности. Брокколи–200 г. Макаронные изделия–12 шт.

большие ракушки. Шампиньоны–250 г. Чеснок–1 зуб.

Масло оливковое–50 мл. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.

Приготовление: Шаг 1 Для приготовления сырного соуса сыр нужно натереть на мелкой терке. Шаг 2 В небольшом сотейнике растопить на небольшом огне сливочное масло, не допуская его пригорания. Затем влить к маслу сливки, постоянно помешивая венчиком.

При желании добавить соль и черный молотый перец, перемешать. Шаг 3 Когда сливочная смесь закипит, огонь выключить и добавить почти весь тертый сыр (какую -то часть оставить для присыпки перед запеканием). Перемешивать всю эту массу до полного растворения сыра.

Шаг 4 Брокколи помыть и разобрать на небольшие соцветия. Шаг 5 В кастрюле довести воду до кипения, немного посолить и выложить туда соцветия брокколи. Проварить их где -то 2 -3 минуты. Потом вынуть капусту из кипящей воды (она нам еще пригодится не выливайте) и положить в ситечко, сполоснуть холодной водой после такого контрастного душа брокколи сохранят свой яркий цвет.

Шаг 6 Вскипятить воду, оставшуюся после брокколи. Налить в нее столовую ложку оливкового масла и выложить конкильони (большие ракушки).

Варить их минуты на две меньше, чем указано на упаковке. К примеру, в моем случае, вместо рекомендуемых восьми минут, я варила макароны всего пять. Так они не разварятся раньше времени и сохранят форму.

Шаг 7 Почти готовые ракушки вынуть на сито, чтобы стекла лишняя вода, дать немного остыть. Шаг 8 Осталось приготовить начинку для ракушек. Шампиньоны протереть салфеткой от возможных загрязнений и мелко нарезать.

Очищенный зубчик чеснока также надо измельчить. Шаг 9 В сковородке разогреть оливковое масло и прожарить на нем грибы с чесноком в течение пяти минут. Шаг 10 Добавить отваренную капусту брокколи и немного сырного соуса (3 -5 столовых ложек). Перемешать все.

Шаг 11 Остывшие макароны выложить в форму для запекания и заполнить каждую ракушку приготовленной начинкой. Шаг 12 Полить сверху оставшимся сырным соусом и присыпать отложенным тертым сыром. Шаг 13 Поставить форму в духовку, уже нагретую до 180 градусов.

Запекать примерно 10 минут. Сразу же подавать к столу, пока сыр не застыл. Приятного аппетита!

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Грибы в духовке: рецепты, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Рецепты из пасты, макарон, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Вкусные макароны с сырным соусом и брокколи. Цветная капуста, запеченная в духовке с сырным соусом. Филе цыпленка под соусом.

Завтрак с яйцом пашот под томатным соусом. Судак под пикантным соусом. Стейк из грудки индейки в духовке с помидором под сыром. Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте.

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора