Елочные шары из айсинга. Хотите удивить своих родных и близких друзей оригинальным съедобным подарком? Особенно такому подарку будут рады дети.
Предлагаю приготовить елочные шары из айсинга. Айсинг это белковая глазурь, которой можно рисовать разные узоры на пряниках и печенье, а после длительного подсушивания она может использоваться не только для украшения кондитерских изделий, но и ёлки. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 22 часа \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 333 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить елочные шары из айсинга.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Белок яичный–1 шт. Сахарная пудра–200 г.
Сок лимонный–5 мл. Посыпка кондитерская–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Для приготовления елочных шаров из айсинга понадобятся куриный белок, сахарная пудра, сок лимона, по желанию посыпка кондитерская для украшения.
Шаг 2 Подготовить все ингредиенты. Яйцо промыть в теплой воде и обсушить.
Отделите белок от желтка. Нам понадобится только холодный белок.
Шаг 3 Сахарная пудра понадобится очень мелкая, лучше взять покупную. Предварительно ее нужно просеять несколько раз через мелкое ситечко. В зависимости от размера белка, пудры может уйти от 150 до 200 граммов.
Может и больше, если белок достаточно крупный. Шаг 4 Белок поместить в глубокую емкость. Взболтать вилкой. Миксер использовать не нужно, так как можно перенасытить белок пузырьками, и готовое изделие получится очень хрупким.
Шаг 5 Небольшими порциями подсыпать пудру. После каждого добавления тщательно растирать лопаткой до однородной гладкой консистенции. Шаг 6 В конце налить сок лимона и еще раз перемешать.
Как проверить, готов ли айсинг для рисования? Для этого нужно окунуть чистый палец в белок.
Если белковая масса остается в виде устойчивого пика, значит масса готова к рисованию. Если сахарная смесь жидковата, нужно подсыпать еще сахарной пудры до нужного результата. Шаг 7 Переложить готовую смесь в корнетик или кондитерский мешок с узкой насадкой.
Можно воспользоваться плотным пакетом (например, из -под молока), отрезав чуть -чуть уголок. Шаг 8 Подготовить воздушные шарики.
Их нужно хорошенько вымыть, обсушить и надуть до небольшого размера примерно 5 -8 см. диаметром. Плотно завязать и оставить концы ниточек свободными.
Начать рисовать айсингом на шарике с нижней стороны хаотичные узоры так, чтобы линии пересекались друг с другом. Сразу же посыпать посыпкой, если решили ее использовать. Дорисовать узор до верха и оставить отверстие такое, чтобы потом можно было извлечь шарик. Готовые шары (у меня их получилось 3 штуки) подвесить в сухом месте для просушивания на 12 -24 часов.
Шаг 9 После подсушивания взять шпажку, карандаш или ватную палочку и постараться осторожно отсоединить шарик от айсинга, аккуратно, прикладывая тупую сторону палочки или карандаша в отверстия. Пройтись, таким образом, по всему шарику.
Шаг 10 Теперь нужно взять иголку и проткнуть шарик. После того, как шарик сдуется, удалить его из айсингового шара.
Шаг 11 Елочные шары из айсинга готовы. Аккуратно продеть ленточки и можно украшать елку. Также такие шары можно преподнести в подарок или использовать в оформлении праздничного стола.
Веселого Нового года! Категории: Новый год, Рецепты десертов на Новый год, Съедобные подарки на Новый год своими руками. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Закуска «Елочные шарики»Блинные мешочки с начинкой на праздничный стол.
Традиционные рождественские рецепты для праздничного стола. Кальмары, фаршированные грибами. Новогодний десерт за 5 минут.
Десерт Мандарины в снегу без выпечки. Автор рецепта.
Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.
Просмотреть все рецепты автора