Домашняя вареная колбаса. На прилавках магазинов от количества видов вареной колбасы разбегаются глаза докторская, молочная, к завтраку, чайная, но состав практически каждой из них остается для нас загадкой, что, естественно, не может не вызывать опасения. А ведь раньше мы и не задумывались о ее наполнителях, так как доверяли производителям и ГОСТу.
Я расскажу Вам, как приготовить домашнюю вареную колбасу без каких -либо сомнительных добавок и красителей. Такая колбаса, на мой взгляд, даже вкуснее магазинной, к тому же ее можно предложить ребенку на завтрак или сделать бутерброд в школу. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут.
Рейтинг: 5 / 514 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★14 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 98 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить домашнюю вареную колбасу.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Филе куриное–500 г. Белок яичный–2 шт.
Сок–30 мл(свекольный)Сливки–200 мл(10 % жирности)Соль–1 ч. л. Перец черный–0 . 5 ч.
л. Орегано–0 . 5 ч. л.
(сушеный, молотый)Орех мускатный–1 щепотка ( -и)Чеснок–1 зуб. Приготовление: Шаг 1 Главным составляющим ингредиентом домашней вареной колбасы, естественно, будет куриное мясо. Поэтому к выбору этого продукта нужно подойти с особым вниманием. Самым, пожалуй, главным критерием будет его свежесть.
Для такой колбасы идеально подойдет куриная грудка. Ее нужно нарезать на небольшие кусочки и тщательно измельчить на мясорубке или воспользовавшись блендером. Я для приготовления фарша выбрала мясорубку и дважды прокрутила мясо, чтобы оно было еще нежнее.
Далее все действия с фаршем я делала с помощью блендера. Шаг 2 Влейте в фарш сливки жирностью 10 %.
Хорошо перемешайте. Шаг 3 В куриный фарш добавьте зубок чеснока (среднего размера). Блендером измельчить чеснок с мясной массой. Шаг 4 Из двух средних яиц возьмите только белок.
Добавьте его к фаршу и все так же с помощью блендера соедините в глянцевую мягкую массу. Шаг 5 Теперь нужно заняться секретным ингредиентом, благодаря которому домашняя вареная колбаса имеет цвет точь -в -точь схожий с магазинной колбасой. Это свекольный сок.
Нам понадобиться 30 мл, это примерно 1 , 5 стол. ложки. Для необходимого количества сока нужно взять свеклу небольшого размера.
Вымыть ее, почистить и либо натереть на мелкой терке, либо пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Я выбрала терку. Натертую или измельченную свекольную массу переложите в чистую марлю и отожмите сок.
Шаг 6 В фарш добавьте полученный свекольный сок, соль, специи. Шаг 7 Тщательно перемешайте, чтобы масса в миске стала однородного бордового цвета.
Шаг 8 Половину полученной массы переложите на лист фольги. Шаг 9 Далее потребуется немножко мастерства, чтобы завернуть фарш в фольгу в виде конфетки. Старайтесь плотно все сворачивать, чтобы в результате, после варки, колбаса была без пустот и неровностей. Концы конфетки желательно затянуть ниткой.
Все это нужно для того, чтобы фарш “не убежал ” и колбаса равномерно приготовилась. Проделать аналогичные действия со второй половиной фарша.
Шаг 10 Конфетки из фольги для надежности заверните в пищевую пленку и сложите в отдельные небольшие кулечки. Плотно завяжите.
Шаг 11 Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее пакетики с пока еще сырой колбасой. Варите 30 минут. За время варки несколько раз переверните колбасу, чтобы она равномерно приготовилась и имела однородный цвет. Шаг 12 Осторожно достаньте пакеты с колбасой и дайте им полностью остыть.
Не спешите доставать колбасу и подавать к столу. Ее следует хорошенько охладить. Пакеты можно размотать, достать конфетки и переложить в холодильник на пару часов.
Теперь можно и развернуть. Цвет у колбасы должен быть нежно -розового оттенка.
Не серый, не желтый и уж точно не белый. Шаг 13 Острым ножом нарезать колбасу колечками, положить на ломтик свежего хлеба и оценить вкус домашней вареной колбасы. Мне такой бутерброд очень понравился, думаю, вы тоже не останетесь разочарованы.
Из данного количества фарша получилось две средние колбаски диаметром 5 -6 см. Я делала их именно такого размера, так как очень удобно нарезать небольшие бутерброды к чаю. Колбасу можно сделать и чуть потолще (тогда и время варки слегка увеличьте), только не забывайте во время приготовления в кипящей воде переворачивать ее на разные стороны.
Можно также слегка перетянуть колбасу ниткой в нескольких местах (на этапе скручивания фарша в фольгу), тогда после варки она будет очень похожей на магазинную. Хранить домашнюю вареную колбасу следует только в холодильнике, 3 -5 дней при температуре 2 -6 градусов. Категории: ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из курицы, Рецепты домашней колбасы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Домашняя нутелла. Полуфабрикат Колбаса из сулугуни и зелени. Рецепт из сыра сулугуни.
Домашняя Вегета: сушеная универсальная приправа ко всем блюдам. Колбаса пальцем пханая. Домашняя гранола.
Домашняя халва с арахисом. Автор рецепта. Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live.
Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора