Детский плов из индейки. Плов из баранины (или свинины) я детям не готовлю, он слишком жирный. Но если использовать индейку, мультиварку, минимум специй и оливковое масло вместо животного жира, то можно адаптировать рецепт для семей с детьми. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 40 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 152 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить детский плов из индейки. Ингредиенты: На кол -во порций− +Индейка–700 г. Рис–400 г.
Чеснок–1 шт. 1 головка. Масло оливковое–100 г.
Морковь–3 шт. Лук репчатый–2 шт. Зира–1 ч.
л. Куркума–0 .
5 ч. л. Соль–по вкусу.
Вода–400 мл. Приготовление: - Мясо нужно промыть и обязательно обсушить. Если добавить в мультиварку мокрое мясо, то оно будет тушится, а не жарится.
По той же причине мясо добавляем в кипящее масло не все сразу, а по небольшим частям. - Лук и морковь сильно не зажариваем. Сначала добавляем лук, ждем пока он станет прозрачным. Потом морковь.
- Рис тщательно промываем до прозрачности воды. - Рис выкладываем на верх зирвака (мяса с луком и морковью), не перемешиваем! Только аккуратно ровняем поверхность лопаткой.
- Воду доливаем не холодную, а кипяток. И очень аккуратно, чтобы не разрыхлить рис. Видите, как на видео сразу после добавления воды плов продолжает кипеть? Так и должно быть.
Воду я добавляю на 1 -1 , 5 см выше края риса. Этого достаточно, чтобы рис приготовился и вся вода впиталась. - Плов готовим на максимальном огне без крышки. до момента, когда добавляем воду.
Как только добавили воду огонь уменьшаем до среднего и накрываем крышкой. Через 5 минут уменьшаем огонь до минимума и еще 10 минут даем настояться. - По режимам мультиварки: первый жарка до момента добавления воды. Потом закрываю крышкой и 5 мин.
на тушении. Потом, не открывая крышку, еще 10 мин. на подогреве.
Но у меня скороварка. Для обычной мультиварки лучше 10 минут на тушении и 15 на подогреве. Детский плов из индейки готов!
Приятного аппетита! Категории: Блюда из грудки индейки, Видео рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты для мультиварки: простые и вкусные, Рецепты из индейки, Рецепты из стейка индейки, Рецепты плова, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Диетический плов с капустой. Плов: рецепт классический на плите.
Узбекский плов в казане. Плов из гречки с курицей. Плов с айвой. Вегетарианский плов с нутом и грибами в мультиварке.
Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.
Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора