Десерт Павлова

Десерт Павлова: рецепт с видео и фото пошагово | Меню неделиДесерт Павлова. Десерт Павлова считаю одним из самых легких. Воздушный, с хрустящей, очень нежной основой и шапочкой сливочного крема. Очень важное уточнение крем не слишком сладкий и уж точно не приторный.

Внутри кисло -сладкая вишня. Десерт поистине потрясающий, не просто так он пользуется такой популярностью.

Кстати, учитывая, что готовить его не сложно, можно, не задумываясь, включать в меню любого праздника. Гости точно останутся довольны. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 2 часа 45 минут \ 45 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 235 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить десерт Павлова.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Белок яичный–75 г. Сахар–150 г.

Сок лимонный–1 ст. л.

Крахмал кукурузный–20 г. Сыр творожный–400 г.

Сахарная пудра–80 г. Сливки–100 г33 -35 %Вишня–100 г.

Мята–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт десерта Павлова. Рецепт десерта Павлова с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для десерта Павлова.

Сливки должны быть с жирностью не менее 33 %. Они, как и творожный сыр, должны быть охлаждёнными. Яичный белок тоже рекомендуется заранее охладить. Включить духовку для разогрева на 80 градусов в режиме верх -низ.

Шаг 2 Приготовить основу из безе для десерта Павлова. В жаропрочную чашу влить белки.

Добавить сахар и лимонный сок. Обратите внимание на то, что чаша и венчики миксера должны быть идеально чистыми и сухими. На них не должно быть даже капли жира, иначе ваши белки будут плохо взбиваться или не взобьются вовсе.

Шаг 3 Убрать чашу с белками на водяную баню. Взбивать белки с сахаром на водяной бане до полного растворения сахара.

Масса должна стать светлой. Температура воды при этом не должна превышать 60 градусов, чтобы белки не сварились.

Шаг 4 Снять чашу с белками с водяной бани и продолжать взбивать при помощи миксера ещё в течение 5 -8 минут. Масса должна стать более плотной. Шаг 5 Аккуратно всыпать в белки кукурузный крахмал и, не торопясь, подмешать его в белковую массу.

Делать это нужно не спеша, чтобы белки не осели. Подмешивать крахмал лучше всего деревянной или силиконовой лопаткой, без миксера. Важно использовать в рецепте именно кукурузный крахмал.

Заменять его на картофельный нельзя. Шаг 6 Подготовить противень для выпечки.

Застелить его листом пергамента. Переложить белковую массу в кондитерский мешок с насадкой Открытая звезда.

Отсадить заготовки из белковой массы на пергамент. Если у вас нет кондитерского мешка или насадки, то можно просто аккуратно выложить белковые заготовки ложкой. Из данного количества ингредиентов получается 4 пирожных. Поставить противень на серединку разогретой до 80 градусов духовки.

Сушить безе в течение 1 . 5 -2 часов. Точное время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки и размера безе.

Они должны быть хорошо просушены снаружи и слегка оставаться мягкими внутри. Обратите внимание на температуру.

Она не должна быть высокой. Иначе ваше безе пожелтеет, начнёт выделяться сироп. Лучше увеличивать время приготовления, чем температуру. Это главное правило приготовления безе.

Шаг 7 Вынуть готовое безе из духовки и полностью остудить. Шаг 8 Приготовить крем для десерта Павлова. В глубокую чашку выложить творожный сыр. Добавить сливки и сахарную пудру.

Для большей яркости вкуса можно добавить в крем ванильный экстракт или цедру лайма. Шаг 9 Всё хорошо взбить при помощи миксера до однородной пышной массы. Шаг 10 Переложить творожный крем в кондитерский мешок с насадкой Открытая звезда.

Выдавить крем сверху заготовки из безе по кругу, оставляя небольшое пространство внутри, словно гнездо. В это пространство выложить ягоды вишни без косточек и закрыть их сверху кремом.

Ягоды вишни можно заменить на любые другие любимые ягоды. В зимний период вместо свежих ягод можно использовать густой джем. Лучше, если он будет с небольшой кислинкой, чтобы оттенить сладость безе.

Украсить сверху десерт Павлова ягодами и листиками мяты.  Хранить десерт в холодильнике не более 1 , 5 -2 суток. Шаг 11 Подавать десерт Павлова лучше всего слегка охлаждённым. Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусные и сытные десерты, Десерты с вишней: рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Торт -безе Павлова: рецепт классический.

Виноградно -яблочный десерт с творогом и медом. Дачный десерт с малиной. Десерт Eton mess Итонский беспорядок.

Низкокалорийный десерт шоколадный мусс с цикорием и малиной. Клубничный мармелад. Автор рецепта.

Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.

Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!

” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора