Десерт из сметаны и желатина с фруктами

Десерт из сметаны и желатина с фруктами: рецепт с видео и фото пошагово | Меню неделиДесерт из сметаны и желатина с фруктами. Часто готовлю к праздникам десерт из сметаны и желатина с фруктами. Но бывает, что и без повода, потому что этот десерт один из любимых.

Сметанное желе получается очень вкусным и отлично сочетается с фруктами. Их, кстати, можно менять по своему вкусу.

В рецепте рассказываю, какие использовать нельзя. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции.

Калорийность (100 g): 133 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить десерт из сметаны и желатина с фруктами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Сметана–300 г15 %Банан–200 г.

Хурма–200 г. Молоко сгущенное–100 гпо вкусу. Ванильный сахар–5 г. Желатин–15 гбыстрорасторимый.

Вода–75 мл. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт десерта из сметаны и желатина с фруктами. Рецепт десерта из сметаны и желатина с фруктами с пошаговыми фото.

Подготовить необходимые ингредиенты для десерта из сметаны и желатина с фруктами. Фрукты можно подобрать по своему вкусу. Подойдут свежие, замороженные или консервированные.

Вместо фруктов можно взять любые ягоды или использовать микс фруктов с ягодами. С некоторыми фруктами желе может не застыть, так как в их составе есть фермент, разрушающий желатин: ананас, манго, лимон, грейпфрут, киви, инжир, папайя. Чтобы десерт получился вкусным, нужно выбрать качественную сметану.

Хорошая сметана состоит из сливок, закваски и натуральных консервантов. Сметана должна быть блестящей, глянцевой и без комочков. Натуральная сметана полностью растворяется в воде, образуя жидкость молочного цвета.

Если образуются хлопья или осадок, это говорит о плохом качестве продукта. Матовая поверхность сметаны свидетельствует о том, что в составе сметаны есть много загустелей.

При покупке сметаны в супермаркете следует обратить внимание на срок годности и условия хранения. Срок годности сметаны 72 часа при температуре от +2 до +6 градусов с даты изготовления. Упаковка должна быть без механических повреждений.

Для приготовления желе я использую сметану из магазина с жирностью 15 %. Домашняя слишком густая сметана не подойдет. Желатин можно использовать листовой или порошковый.

Листовой желатин довольно редко используют для приготовления желе с фруктами. Я предпочитаю готовить желе на порошковом быстрорастворимом желатине.

Качественный желатин без вкуса и запаха, прозрачного светло -желтого цвета. Сила желатина измеряется в блумах. Чем выше этот показатель, тем больше желирующая сила.

Чаще всего в продаже есть желатин с силой 120 -265 блум. Некоторые производители указывают силу желатина на упаковке. Из фруктов я использовала хурму средней мягкости и банан.

Вместо сгущенного молока можно взять сахар или сахарную пудру. Шаг 2 Желатин пересыпать в глубокую жаропрочную тарелку. Влить кипяченую воду комнатной температуры.

Соотношение желатина к воде 1 : 5 . Мне понадобилось 75 мл воды.

Хорошо перемешать. Оставить набухать на 10 -15 минут. Шаг 3 Хурму хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

Нарезать небольшими кубиками. Выбрать вкусную сладкую хурму, без горчинки и терпкости.

Шаг 4 Для формовки десерта нужно подобрать подходящие креманки или стаканы. В зависимости от размера, понадобится 2 -3 стакана или креманки.

Можно готовить десерт в одной большой форме. Мне удобней порционная подача. Распределить нарезанную хурму по креманкам. Шаг 5 В глубокую посуду добавить сметану, сгущенное молоко и ванильный сахар, который можно заменить щепоткой ванилина или не использовать ароматизатор.

Шаг 6 Сметану хорошо перемешать со сгущенкой и ванильным сахаром, чтобы крупинки сахара растворились. Шаг 7 Набухший желатин распустить до однородной консистенции. Для этой цели я использую микроволновку с мощностью 800 ватт. Тарелку с набухшим желатином отправить в микроволновку на 10 -15 секунд.

Достать из микроволновой печи и хорошо перемешать. Отправить еще раз на 10 -15 секунд.

После каждого прогревания хорошо перемешать. Я прогревала 3 раза по 15 секунд, чтобы желатин растворился полностью. Желатин теряет свои желирующие свойства при температуре выше 98 градусов.

Можно прогреть желатин на водяной бане. УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻ЗДЕСЬШаг 8 К распущенному желатину добавить 1 -2 ложки сметанной массы и хорошо перемешать. Это делается для того, чтобы приблизить температуру желатина к температуре сметанной массы. Шаг 9 Добавить желатиновую смесь к сметане со сгущенкой и хорошо перемешать.

Шаг 10 Добавить сметанную массу на слой нарезанной хурмы. Шаг 11 Очистить банан от кожуры. Нарезать небольшими кусочками. Шаг 12 Выложить бананы на сметанный слой.

Шаг 13 Добавить сметанную массу. Отправить десерт из сметаны и желатина в холодильник до полного застывания.

Мне понадобилось около 40 -60 минут, чтобы десерт застыл. Шаг 14 Десерт из сметаны и желатина с фруктами готов.

Украсить можно по своему вкусу. У меня был тертый шоколад и листики базилика. Приятного аппетита! Категории: Вкусные и сытные десерты, Рецепты желе, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Низкокалорийное творожное апельсиновое желе. Панакота: 10 проверенных рецептов нежного итальянского десерта. Низкокалорийный десерт шоколадный мусс с цикорием и малиной.

Чизкейк с клубникой и желе без духовки. Десерт из мандаринов с желе в стакане. Клубничное желе и десерт с ним. Автор рецепта.

Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора