Деревенский сырный пирог с зеленым луком. Пирог, который не отличается особой красотой, зато прост в приготовлении, сытный и вкусный. Очень хорош он с различными супами или просто с бульоном.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час \ 10 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 131 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить деревенский сырный пирог с зеленым луком. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–150 г. Сыр полутвердый–150 г.
Лук зеленый–130 г. Сметана–250 гнежирная. Яйцо куриное–1 шт.
Укроп–10 г. Сахар–1 ч. л.
Разрыхлитель теста–0 . 5 ч. л.
Соль–по вкусу. Масло растительное–1 ч. л.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Я всегда покупаю сметану 15 % жирности, именно с ней и делаю.
Можно взять густой натуральный йогурт типа греческого. Если лука будет чуть больше тоже хорошо. Яйцо среднего размера, 62 -63 грамма. Форма в диаметре 20 сантиметров.
Шаг 2 Сыр потереть на терке, а лук с укропом довольно мелко порезать. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Шаг 3 В миску выложить сметану, яйцо, соль, сахар и просто все размешать. Далее примешать муку с разрыхлителем и в конце порезанный лук и сыр.
Тесто получается довольно густым. Шаг 4 Дно формы выстелить бумагой для выпечки.
Края смазать растительным маслом и распределить тесто. Шаг 5 Поставить пирог выпекаться в заранее разогретую духовку на минут 40 .
Нужно ориентироваться на особенности вашей духовки. Пирог поднимется, а после выключения немного опустится. Не стоит переживать, так и должно быть.
Он все равно останется вкусным. Шаг 6 Деревенский сырный пирог с зеленым луком готов.
Мне он больше нравится чуть теплым или холодным. Приятного всем аппетита! Категории: Быстрый пирог: рецепты на скорую руку, Пироги с сыром: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Итальянский пирог со шпинатом и яйцом. Пирог с рикоттой и шпинатом. Пирог с рукколой, брынзой и щавелем.
Пирог с рукколой, беконом и луком. Пирог со шпинатом и сыром. Нежный сырный пирог со сметаной и зеленью.
Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора