Деревенский сырный пирог с зеленым луком

Как приготовить деревенский сырный пирог с зеленым луком | Меню неделиДеревенский сырный пирог с зеленым луком. Пирог, который не отличается особой красотой, зато прост в приготовлении, сытный и вкусный. Очень хорош он с различными супами или просто с бульоном.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час \ 10 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 131 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить деревенский сырный пирог с зеленым луком. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–150 г. Сыр полутвердый–150 г.

Лук зеленый–130 г. Сметана–250 гнежирная. Яйцо куриное–1 шт.

Укроп–10 г. Сахар–1 ч. л.

Разрыхлитель теста–0 . 5 ч. л.

Соль–по вкусу. Масло растительное–1 ч. л.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Я всегда покупаю сметану 15 % жирности, именно с ней и делаю.

Можно взять густой натуральный йогурт типа греческого. Если лука будет чуть больше тоже хорошо. Яйцо среднего размера, 62 -63 грамма. Форма в диаметре 20 сантиметров.

Шаг 2 Сыр потереть на терке, а лук с укропом довольно мелко порезать. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Шаг 3 В миску выложить сметану, яйцо, соль, сахар и просто все размешать. Далее примешать муку с разрыхлителем и в конце порезанный лук и сыр.

Тесто получается довольно густым. Шаг 4 Дно формы выстелить бумагой для выпечки.

Края смазать растительным маслом и распределить тесто. Шаг 5 Поставить пирог выпекаться в заранее разогретую духовку на минут 40 .

Нужно ориентироваться на особенности вашей духовки. Пирог поднимется, а после выключения немного опустится. Не стоит переживать, так и должно быть.

Он все равно останется вкусным. Шаг 6 Деревенский сырный пирог с зеленым луком готов.

Мне он больше нравится чуть теплым или холодным. Приятного всем аппетита! Категории: Быстрый пирог: рецепты на скорую руку, Пироги с сыром: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Итальянский пирог со шпинатом и яйцом. Пирог с рикоттой и шпинатом. Пирог с рукколой, брынзой и щавелем.

Пирог с рукколой, беконом и луком. Пирог со шпинатом и сыром. Нежный сырный пирог со сметаной и зеленью.

Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.

Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора