Цыпленок табака в духовке. Цыпленок табака – сытное и ароматное мясное блюдо, корни которого идут из Грузии и Турции. Рецепт очень простой, а вариантов приготовления довольно много.
В оригинале, цыпленка обжаривают на специальной сковороде под прессом или тяжелой крышкой. Благодаря этому образуется золотистая, хрустящая корочка и нежное сочное мясо внутри.
Предлагаю более диетический рецепт цыпленка табака в духовке, которое порадует не только родных за сытным обедом, но и гостей за праздничным столом. По сравнению с обжариванием, для запекания не используется масло, что делает готовое блюдо менее калорийным.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 158 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить цыпленка табака в духовке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Цыпленок–1 шт. Аджика–3 ст.
л. домашняя. Сметана–2 ст. л.
Горчица–1 ч. л. Перец черный–0 .
25 ч. л.
молотый. Соль–по вкусу. Укроп–5 веточка ( -и)Чеснок–5 зуб.
Сок лимонный–1 ч. л. Вода–50 мл. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления.
Шаг 2 Для начала, приготовьте маринад для цыпленка. В глубокой тарелке смешать домашнюю аджику, сметану и горчицу. В зависимости от ваших предпочтений, аджика может быть острой или сладкой.
Можно добавить и другие пряности, на ваше усмотрение. Шаг 3 Теперь подготовьте цыпленка. Промыть его в проточной воде.
Обрезать жировые ткани и удалить остатки перьев. Разрезать птицу по центру со стороны грудки. Шаг 4 Отбить слегка кухонным молотком с одной и второй стороны через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
С внутренней и наружной стороны приправить молотым перцем и солью. Шаг 5 Смазать соусом -маринадом со всех сторон. Шаг 6 Термостойкую форму застелить фольгой. Переместить замаринованного цыпленка.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Отправить форму с птицей в печку на 40 -60 минут. Периодически, открывать духовой шкаф и смазывать цыпленка образовавшимся соком.
Шаг 7 Тем временем промыть веточки укропа или другой зелени. Обсушить салфеткой. Мелко нарезать.
Очистить зубки чеснока. Нарезать мелким кубиком. Переместить в глубокую миску.
Влить сок лимона и кипяченую воду. Немного подсолить и перемешать.
Шаг 8 Когда птица зарумянится, распределить по тушке рубленый укроп с чесноком вместе с жидкостью. Отключить печку.
Подержать в духовке еще 10 -15 минут, чтобы насытить её чесночным ароматом. Шаг 9 Цыпленок табака в духовке готов. Подавать сразу к столу.
Приятного аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Рецепты грузинской кухни, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты повседневные, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Кабачки в духовке рецепт. Как приготовить кукурузу в духовке.
Баклажаны запеченные в духовке с сыром и куриной грудкой рецепт с фото. Как приготовить горбушу духовке с помидорами и сыром рецепт с фото. Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке.
Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке. Автор рецепта. Светлана Закревская.
Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.
Просмотреть все рецепты автора