Чизкейк Сан-Себастьян

Чизкейк Сан Себастьян: рецепт пошаговый с видео и фото | Меню неделиЧизкейк Сан -Себастьян. Чизкейк Сан -Себастьян самый популярный десерт в Испании - знаменитая выпечка, покорившая миллионы сердец. По -другому его называют «Обожжённый чизкейк».

 Это название он получил благодаря своей поджаренной корочке. Внутри же скрывается потрясающе нежная, лёгкая текстура.

Готовится легко. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 3 часа 45 минут \ 20 минут.

Рейтинг: 3 / 56 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★3 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций.

Калорийность (100 g): 248 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить чизкейк Сан -Себастьян. Ингредиенты: На кол -во порций− +Сыр творожный–425 г.

Яйцо–186 г. Сливки–190 г33 -35 %Сахар–100 г.

Крахмал кукурузный–15 г. Ванильный сахар–25 г.

Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт чизкейка Сан -Себастьян. Рецепт чизкейка Сан -Себастьян с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для чизкейка Сан -Себастьян. Они все должны быть комнатной температуры.

Основой чизкейка является творожный сыр или крем -чиз. Его можно найти практически в любом продуктовом магазине. Однако, если вы хотите макимально приблизить вкус чизкейка к оригинальному, то рекомендуется заменить 100 грамм творожного сыра на то же количество козьего солёного кремообразного сыра. Это сделает вкус более ярким.

Количество продуктов даётся именно в граммах, даже яйца. Очень важно соблюдать в рецепте точную граммовку, так как именно от правильных пропорций зависит нежная текстура готового чизкейка.

В данном случае обязательно нужно пользоваться кухонными весами. В качестве ароматизатора я использую ванильный сахар с натуральной ванилью. Вы можете заменить его на ванильную пудру или эссенцию.

Но помните, аромат ванили должен быть лишь слегка уловимым, а не доминировать в общем вкусе чизкейка. Включить духовку для разогрева на 250 градусов. Режим верх -низ, без использования конвекции.

Шаг 2 В глубокую чашку выложить творожный сыр, сахар, ванильный сахар и яйца. Шаг 3 Взбить творожный сыр с сахаром и яйцами до однородного состояния. В массе не должно быть комочков творожного сыра.

Шаг 4 Влить в получившуюся творожную массу сливки и добавить кукурузный крахмал. Снова всё взбить до полного объединения всех составляющих.

Основу для чизкейка я взбивала с помощью ручного миксера на небольших скоростях. Также можно воспользоваться блендером. Главное, чтобы все составляющие равномерно распределились между собой, образуя общую однородную массу. Обратите внимание на то, что сливки должны быть с жирностью не менее 33 -35 %.

Кукурузный крахмал в рецепте заменять нельзя. Он придаёт готовому чизкейку особенную кремообразную текстуру.

Шаг 5 Подготовить форму для выпечки чизкейка. Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму с диаметром 18 -20 см.

Если вы используете форму больших размеров, то рекомендую увеличить количество ингредиентов, соблюдая при этом их пропорции. В качестве формы я использовала кулинарное кольцо.

Предварительно застелила дно кольца фольгой. Если вы используете форму для выпечки, то фольга вам не понадобится. Приготовить два больших листа пергамента. Хорошо намочить листы и отжать.

Выложить в форму сначала один лист, а сверху выложить второй. Пергамент должен полностью покрывать всю форму, создавая герметичное пространство. Влажный пергамент отлично ложиться в форму и хорошо распределяется по всей её поверхности.

Шаг 6 Вылить получившуюся основу для чизкейка в подготовленную форму для выпечки. Поставить чизкейк Сан -Себастьян на середину хорошо разогретой духовки и выпекать его в течение 30 минут. Шаг 7 Готовый чизкейк очень хорошо зарумянится сверху. Горячий он будет ещё хорошо подвижный и жидковатый в середине.

Не нужно вынимать его из формы, пока полностью не остынет при комнатной температуре. Шаг 8 Через 2 -3 часа чизкейк полностью остынет, стабилизируется, и его можно будет аккуратно освободить от формы и пергамента. Шаг 9 Подавать чизкейк Сан -Себастьян, разрезав на порционные кусочки.

У него идеальная, очень нежная текстура, напоминающая крем -брюле. Если поставить чизкейк в холодильник, он ещё больше стабилизируется, и текстура станет больше похожей на классический чизкейк, но при этом останется достаточно лёгкой. Приятного аппетита!

Категории: Классические торты: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Рецепты чизкейков в домашних условиях: простые и вкусные, Торты: проверенные рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Кофейный чизкейк с ягодами в микроволновке. Порционный чизкейк с киви.

Нежнейший японский хлопковый чизкейк: невозможно устоять! Сливочный лимонный чизкейк. Клюквенный чизкейк. Ленивый чизкейк с яблоком.

Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.

Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.

Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора