Чесночный крем-суп

Рецепт чесночного крема-супа с фото | Меню неделиЧесночный крем -суп. Предлагаю согреться в холодный зимний день и приготовить для своих родных ароматный чесночный крем -суп к обеденному столу. Процесс приготовления очень простой и не требует дорогих продуктов и много времени.

Периодически такой супчик можно готовить в холодное время года, так как чеснок в составе повышает иммунитет. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час \ 30 минут. Рейтинг: 0 отзывов.

Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 3 порции.

Калорийность (100 g): 44 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить чесночный крем -суп.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Вода–750 мл. Картофель–650 г. Чеснок–8 зуб. Яйцо куриное–1 шт.

Молоко–0 . 5 чаш.

(250 мл)Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый. Приготовление: Шаг 1 Для приготовления чесночного крем -супа нужно взять воду, картофель, чеснок, молоко, яйцо куриное, соль, молотый черный перец. Шаг 2 Очистить картошку.

Промыть, нарезать произвольными ломтиками и опустить в кастрюлю. Залить водой и отправить на плиту. Варить до готовности картошки, примерно 20 минут с момента закипания. Вместо воды можно использовать мясной, грибной или овощной бульон.

Шаг 3 Пока варится картошка, подготовить остальные продукты. Яйцо разбить в глубокую миску. Насыпать щепотку соли. Вилочкой или венчиком взбить до однородности.

Шаг 4 Налить свежее молоко. Очистить зубки чеснока и измельчить до состояния кашицы. Добавить молоко и измельченный чеснок в яичную массу и перемешать. Вместо молока можно взять сливки с жирностью 10 -20 процентов.

Шаг 5 Как только картошка станет мягкой, ее нужно снять с огня. Картофельный отвар слить в отдельную емкость (нам понадобится примерно 300 -500 мл.

). Картофель размять до состояния пюре или пробить погружным блендером.

После измельчения картошки добавить отвар к жидкому картофельному пюре до желаемой густоты. Шаг 6 К подготовленной картофельной массе налить молочно -чесночную смесь.

Перемешать и закипятить. Шаг 7 Приправить суп солью и молотым черным перцем. Проварить 1 -2 минуты и отключить огонь. Шаг 8 Чесночный крем -суп готов.

Подавать его вкусно с белыми или черными сухариками. Приятного аппетита!

Категории: Крем -суп: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты супов, Рецепты супов -пюре, Супы для зимы: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Чесночный хлеб.

Крем из спаржи. Ягодно -овсяный крем. Чесночный соус.

Тыквенный крем -суп со сливками и курицей. Крем из бананов и йогурта. Автор рецепта. Светлана Закревская.

Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.

Просмотреть все рецепты автора