Черносмородиновая окрошка. На мой взгляд, черносмородиновая окрошка немного отличается от классических рецептов с колбасой.
Этот холодный суп обладает более освежающим вкусом, готовится совсем без мясных продуктов, совершенно легкий в употреблении и не оставляет чувства тяжести. Для приготовления можно купить готовый смородиновый сок или отжать из черной смородины любым удобным для вас способом.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции.
Калорийность (100 g): 32 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить черносмородиновую окрошку. Ингредиенты: На кол -во порций− +Вода–700 мл. Сок ягодный–200 млчерносмородиновый.
Сахар–1 ст. л. Грибы–100 гмаринованные.
Огурец–100 гмаринованный. Картофель–200 г. Яйцо куриное–2 шт. Лавровый лист–2 шт.
Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый.
Сметана–по вкусу. Зелень–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Для приготовления черносмородиновой окрошки нужны кипяченая вода, смородиновый сок, сахар, грибы маринованные, огурцы маринованные, картофель, яйцо куриное, лавровый лист, соль, молотый перец, сметана, зелень.
Шаг 2 Промыть клубни картофеля и куриные яйца. Опустить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить вариться до готовности.
Шаг 3 Кипяченую воду комнатной температуры налить в сотейник, добавить сахарный песок и лавровый лист. Прогреть содержимое до 50 -60 градусов. Затем остудить до комнатной температуры.
Для быстрого охлаждения можно установить емкость с прогретой водой в большую кастрюлю с холодной водой. Шаг 4 В охлажденную воду налить смородиновый сок и перемешать.
Пока готовятся все остальные ингредиенты, нужно отправить смородиновую воду охлаждаться в холодильник. Шаг 5 Вареную картошку и яйца остудить, очистить и нарезать произвольными ломиками небольшого размера. Поместить в глубокую миску. Шаг 6 Маринованные огурцы промыть, обсушить, нарезать полукольцами или брусочками.
Добавить к картофелю. Шаг 7 Маринованные грибы нарезать кусочками.
Можно использовать любые грибы на ваше усмотрение. Добавить к остальным продуктам. Шаг 8 Добавить любую измельченную зелень ( укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик).
Перемешать все составляющие. Шаг 9 Насыпать овощную смесь в порционные миски, залить охлажденной смородиновой водой. Подсолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
Черносмородиновая окрошка готова. Шаг 10 Приятного аппетита! Категории: Грибной суп: рецепты, Летние супы без варки, Летние супы без мяса, Рецепты окрошки, Рецепты супов, Рецепты холодных супов, Супы для лета, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Чалоп окрошка по -узбекски. Окрошка на квасе с колбасой. Окрошка с лимонным соком.
Окрошка с курицей на кефире. Классическая окрошка с колбасой: 6 лучших рецептов. Окрошка с рыбой.
Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора