Черника с сахаром на зиму без варки

Черника с сахаром на зиму без варки в холодильнике | Меню неделиЧерника с сахаром на зиму без варки. Я заготавливаю чернику с сахаром на зиму без варки, заморозки и сушки очень быстро и просто.

Нужен блендер и минут 15 времени. Она хорошо и довольно долго хранится в прохладном месте и выручает, когда нужен сладкий соус к десертам, блинчикам, оладушкам, панкейкам или к завтракам на основе овсянки, йогурта и творога.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 20 минут \ 10 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.

Калорийность (100 g): 250 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить чернику с сахаром на зиму без варки.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Черника–500 г. Сахар–700 г.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить ингредиенты для приготовления черники с сахаром на зиму без варки. Такая заготовка требует так много сахара, потому что ее не нужно варить. В ингредиенты еще можно добавить немного цедры лимона или апельсина.

Цедра придаст черничному пюре яркий, освежающий аромат. Но это необязательно. Шаг 2 Ягоды необходимо перебрать, выкинуть мягкие и плохие. Поместить чернику в миску и залить прохладной водой.

Перемешать ягоды пальцами, чтобы удалить песок, грязь и другие мелкие загрязнения. Промывать до тех пор, пока вода не станет чистой. После промыть ягоды под проточной водой.

Это поможет убрать остатки грязи и песка. Шаг 3 Чистые ягоды поместить в глубокую миску для дальнейшего приготовления. Шаг 4 К чернике добавить сахар.

Кроме сахара можно добавить немного ароматных специй, таких как корица, ваниль или мускатный орех. Еще прекрасно сочетаются с черникой мята, лаванда или базилик. И даже перемолотые орехи, с ними вкус получится очень богатым. Если вы следите за потреблением сахара, можно использовать альтернативные подсластители, такие как мед или стевия.

Но вкус будет отличаться. Мне нравится черника в чистом виде, поэтому специй, ароматизаторов и других ингредиентов я не добавляю.

Шаг 5 Чернику с сахаром пробить блендером до однородного состояния. Если вы предпочитаете текстурную заготовку (т.

е. чтобы чувствовались кусочки в десерте), можно не совсем мелко перемолоть ягоды.

Если после пробивки черника с сахаром, на ваш вкус, получилась жидковатой, и хотелось бы гуще, добавьте немного пектина или желатина и хорошо размешайте. Мне, наоборот, не нужна консистенция желе или варенья. Я чаще использую вот так заготовленную чернику в качестве соуса или топпинга.

Чтобы удобно было полить кашу для детей или вареники с творогом. Либо помакать оладьями. Да и просто с чаем есть ее удобно.

Шаг 6 Банки необходимопростирилизовать любым удобным для вас способом. Это быстро, и совсем не сложно, как думают многие. Шаг 7 В чистые банки разложить готовую чернику с сахаром.

И плотно закрыть банки крышками (крышки тоже должны быть стерилизованы, самое просто прокипятить их). Убедитесь, что заготовленная черника равномерно распределена по банкам, нигде нет пустот с воздухом. Их быть не должно, иначе долго черника не сохранится.

Хранить чернику с сахаром в прохладном месте, чтобы обеспечить максимальную сохранность витаминов и вкуса. При температуре до 6 градусов можно хранить 6 месяцев. Обязательно пометьте банки с заготовкой датой изготовления.

Шаг 8 Черника с сахаром на зиму без варки готова. Она отлично подходит для самых разных кулинарных экспериментов.

Например, мой муж любит делать из нее напиток разводит в минеральной воде и добавляет лед. Вкуснее любого лимонада: ) А дети обожают, когда я добавляю ее как топпинг в кашу или к блинчикам. Еще, как вариант, попробуйте добавить немного черники с сахаром в мороженое или ванильный крем для приготовления десертов с натуральным вкусом ягод.

Приятного аппетита. Категории: Рецепты заготовок, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Крыжовник, перетертый с сахаром. Перекрученный лимон с сахаром. Клубника блендером на зиму без варки.

Варенье из черники. Как заморозить чернику. Как засушить чернику. Автор рецепта.

Ксения Чунаева. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Фудфотограф, работает с различными брендами в России и за рубежом, ресторанами (Ginza project, Italy group (Россия), Good Project (Казахстан) и др.

), и производителями продуктов питания(Петербургский Мельничный Комбинат, Valio). Просмотреть все рецепты автора