Быстрый пирог с вареньем без яиц

Быстрый пирог с вареньем без яиц в духовке с видео и фото | Меню неделиБыстрый пирог с вареньем без яиц. Пирог на скорую руку, когда времени нет, а сладкой выпечки очень хочется. Прекрасная рыхлая структура и хрустящая корочка с россыпью грецких орехов к чаю, кофе, молоку идеально.

Никаких хитрых или недоступных ингредиентов. Тесто для этого быстрого пирога замешивается из варенья, без яиц и выпекается в духовке на раз два.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 45 минут \ 10 минут. Рейтинг: 5 / 55 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 378 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить быстрый пирог с вареньем без яиц. Ингредиенты: На кол -во порций− +Варенье–250 гяблочное.

Мука пшеничная–230 г. Кефир–100 г. Масло растительное–100 г. Орехи грецкие–80 г.

Корица–0 . 5 ч. л.

Сода–1 ч. л. без горки.

Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт быстрого пирога с вареньем без яиц. Рецепт быстрого пирога с вареньем без яиц с пошаговыми фото. Подготовить ингредиенты для быстрого пирога с вареньем без яиц в духовке. Варенье должно быть густым, иначе нарушится соотношение жидких и сухих ингредиентов.

Я беру густое яблочное варенье или повидло. Делала и с брусничным, и с черничным просто меняется вкус и цвет пирога.

Орехи лучше всего грецкие. Пробовала делать и с фундуком, и с миндалем, но грецкие оставляют наилучшее впечатление.

Про сахар.  Лично я не добавляю. Пирог получается довольно спокойного вкуса, не для сладкоежек. Но вы смотрите сами попробуйте чуточку теста перед выпечкой. Если оно вам кажется недостаточно сладким, то можно добавить  ложки 2 -3 сахара или 1 -2 сахарной пудры.

Шаг 2 Поместить в миску все жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло и яблочное варенье. Шаг 3 С помощью венчика все перемешать до однородной массы. Взбивать ничего не надо, просто перемешать.

Шаг 4 Соединить все сухие ингредиенты: муку, соду и корицу. Просеять через сито. Благодаря этому не будет никаких комочков, которые могут образоваться при длительном или неправильном хранении муки, а также соды или корицы. Если вы уверены и видите, что все с вашими сыпучими ингредиентами хорошо, то этот шаг можнопропустить.

Шаг 5 Порубить грецкие орехи. Не надо их сильно измельчать или еще хуже пользоваться блендером. В этом случае кусочки будут совсем маленькие, что нежелательно.

Они должны чувствоваться в пироге и приятно похрустывать. Если ваши грецкие орехи не были предварительно обжарены, то лучше это сделать. При обжарке орехи становятся более хрустящими и ароматными, вкус заметно улучшается. Включить духовку на 180 градусов.

Шаг 6 В миску к жидким ингредиентам добавить сухие и всыпать грецкие орехи, немного оставив на присыпку верха теста. Если хотите получить более ароматный пирог, то можно добавить цедру лимона или апельсина.

Также хорошо подойдет ваниль. Она может быть в любом виде: ванильный сахар, паста или эссенция. Шаг 7 Все перемешать до однородности.

В итоге сам процесс приготовления теста у вас займет буквально 5 -10 минут. Попробуйте на сладость.

Если хочется больше, то можно добавить пару ложек сахара или пудры. Шаг 8 Выложить тесто в форму. Я, чаще всего, делаю в классической, силиконовой форме для выпечки. Пирог к ней не прилипает, и не надо ни смазывать саму форму, ни пользоваться бумагой для выпечки.

Сверху присыпать пирог небольшим количеством оставшихся орехов. Шаг 9 Выпекать быстрый пирог с вареньем без яиц в разогретой духовке около 35 -40 минут.

Проткните пирог зубочисткой. Если она вышла совершенно сухой, без малейших комочков теста, то все в порядке, пирог готов.

Если вдруг видите в процессе выпечки, что верх начал слишком быстро румяниться и темнеть, то прикройте его фольгой. Шаг 10 Дать пирогу постоять минут 10 - 15 в форме, а уже после выбрать его на решетку и дождаться полного остывания.

Не спешите его тут же вытаскивать, поскольку он довольно нежный, рыхлый и запросто может треснуть. Шаг 11 Быстрый пирог с вареньем готов.

Без яиц, сливочного масла и всяческого взбивания до бела или до плотных пик тоже можно получить воздушный и легкий пирог. Минимум активного времени, и нежный пирог с хрустящим верхом готов. С молоком или чаем со всем этот пирог прекрасен.

Приятного вам всем чаепития! Категории: Быстрый пирог: рецепты на скорую руку, Выпечка с кефиром: рецепты, Выпечка с яблоками, Пироги из яблок: рецепты, Пироги на кефире, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Ленивая шарлотка.

Быстрый слоеный пирог с вишней. Ленивый хачапури.

Кекс без яиц с ананасом и малиной. Банановые блинчики без сахара и яиц. Оладьи без яиц. Автор рецепта.

Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .

Просмотреть все рецепты автора