Бутерброды со шпротами и огурцом. Шпроты со своим ярким, насыщенным вкусом идеальны в качестве начинки для бутербродов. Но их обязательно нужно оттенить чем -то свежим, и лучше огурца овоща здесь не придумаешь.
Обычные бутерброды со шпротами и огурцом, с чесночной намазкой готовятся за считанные минуты. Но, если немного повозиться, можно превратить их в праздничную закуску. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 25 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 207 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить бутерброды со шпротами и огурцом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Шпроты–80 г.
Батон–4 шт. Огурец–2 шт. Сыр полутвердый–20 г.
Майонез–2 ст. л. Чеснок–1 зуб. Зелень–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для бутербродов со шпротами и огурцом. Если огурцы маленькие, то возьмите два.
Более крупные хватит и одного. Я использовала половину 160 граммовой, стандартной баночки шпрот. Из зелени взяла свежий укроп и петрушку.
Зелень здесь очень желательна. Во -первых, она дает дополнительный вкус, а во -вторых, служит милым украшением, что тоже немаловажно.
Шаг 2 Кусочки батона раскатать с помощью скалки, превратив в более плоские и плотные. С корочкой поступайте на свое усмотрение можете срезать, но она точно не мешает в готовых бутербродах. Шаг 3 Разрезать каждый батон по диагонали на два одинаковых треугольника, каждый из которых свернуть и сколоть зубочисткой. У вас получится этакий стаканчик, в который после поместим рыбки и огурец.
Шаг 4 Поставить стаканчики из батона на противень и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 5 -8 минут. Они не должны стать супер румяными или зажаристыми, а просто подсохнуть, чтобы держать форму без зубочистки. Рядом я выложила простые треугольники из батона, чтобы показать оформление обычного бутерброда со шпротами. Шаг 5 Тем временем натереть сыр на мелкой терке и пропустить зубчик чеснока через чеснокодавку.
Опять же, это дополнения, которые придадут нашим бутербродам более яркий и насыщенный вкус. Шаг 6 Смешать сыр с майонезом и чесноком. Намазка для бутербродов готова.
Хотите попроще просто возьмите сливочное масло. Шаг 7 Выбрать из духовки наши батончики и дать остыть. После выбрать зубочистки. Остывают быстро, буквально, несколько минут.
Шаг 8 Огурец нарезать тонкими слайсами или просто кружочками, но под углом, чтобы они получились более удлиненными. Шаг 9 Стаканчики из батона промазать в середине сырной намазкой. Шаг 10 Далее вставить туда огурец, шпроту и украсить зеленью.
По сути, ничего сложного, а выглядит эффектно и празднично. Шаг 11 Самый простой бутерброд тоже хочется подать аккуратным и удобным.
Хрустящая основа дает свой положительный эффект, поэтому, на мой взгляд, запекание батона в духовке или тостере это хорошая идея. Разделить батон на треугольники, а не использовать целый кусок это тоже желательно, поскольку большой бутерброд достаточно неудобно есть то с него все падает, то он ломается.
Слайс огурца, шпроты, чуть зелени, и симпатичная закуска готова. Шаг 12 Все, наши бутерброды со шпротами и огурцом готовы!
Стаканчики из батона можно подготовить заранее. Они прекрасно хранятся в сухом месте, например, в закрытом контейнере. Сырно -майонезную заправку можно хранить в холодильнике, примерно, сутки. Дольше нежелательно.
Если вы решили сделать бутерброды заранее и поставили в холодильник, то учтите, что батон обязательно размякнет, и никакого хруста не останется. Всем приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Простые рецепты на каждый день, Рецепты бутербродов, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Салат с болгарским перцем, огурцом и сыром.
Салат с креветками, авокадо и огурцом. Горячие бутерброды с картофелем.
Горячие бутерброды. Горячие бутерброды в вафельнице. Как приготовить и заморозить паштет из чечевицы на бутерброды. Автор рецепта.
Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .
Просмотреть все рецепты автора