Брауни чизкейк

Брауни чизкейк: рецепт с видео и фото пошагово | Меню неделиБрауни чизкейк. Совершенно потрясающий десерт 2 в 1 брауни чизкейк. Ароматный брауни с насыщенным шоколадным вкусом и сочной текстурой.

И нежнейший слой сливочного чизкейка. Изумительное сочетание! Всем знакомая классика в новом исполнении.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 3 часа 50 минут \ 30 минут.

Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 9 порций.

Калорийность (100 g): 334 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить брауни чизкейк. Ингредиенты: На кол -во порций− +Масло сливочное–110 г. Шоколад темный–100 г.

Сахар–240 г. Яйцо куриное–3 шт.

Сыр творожный–230 г. Ванильный сахар–50 г. Мука–65 г.

Соль–0 . 4 ч. л.

Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт брауни чизкейка. Видео -рецепт брауни чизкейка с пошаговыми фото. Подготовить и отвесить все ингредиенты для брауни чизкейка.

Творожный сыр и яйца должны быть комнатной температуры. Шоколад для брауни выбирайте самый качественный, ведь от него во многом зависит вкус и аромат будущего брауни.

Идеально для брауни чизкейка подойдёт именно горький шоколад. Включить духовку для разогрева на 160 градусов.

Шаг 2 Приготовить слой брауни. В глубокую миску выложить сливочное масло и шоколад. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Шоколад предварительно нужно поломать на дольки.

Если вы используете шоколад в каплях, то добавьте их к маслу целиком. Помните, что нужен именно хороший, качественный шоколад, а не глазурь.

Шаг 3 Поставить миску с шоколадом и сливочным маслом на водяную баню и растопить их. Шоколадная масса должна получиться гладкой, блестящей и однородной.

Шаг 4 Добавить к шоколадно -сливочной массе 180 г сахара, соль и 25 г ванильного сахара с натуральной ванилью. Всё хорошо перемешать. Шаг 5 Добавить к тесту одно яйцо, перемешать, а после ввести ещё одно яйцо.

Хорошо перемешать шоколадную массу. Шаг 6 Всыпать в тесто для брауни муку и всё хорошо перемешать, чтобы масса была однородной и без комочков.

Шаг 7 Подготовить форму для выпечки. В рецепте использовалась квадратная форма со сторонами 24 *24 см. Застелить форму фольгой.

Это нужно для того, чтобы легче было вынимать готовый брауни чизкейк из формы. Отложить из получившегося теста для брауни 150 г, а остальное выложить в подготовленную форму и разровнять тесто по всей поверхности.

Шаг 8 Приготовить слой чизкейка для брауни. В глубокую миску переложить творожный сыр, яйцо, оставшийся сахар и 25 г ванильного сахара с натуральной ванилью.

Шаг 9 Всё хорошо и интенсивно перемешать с помощью венчика или миксера. Масса должна стать однородной и без комочков.

Помните, что творожный сыр и яйцо должны быть комнатной температуры, иначе будет очень сложно получить однородную массу. Шаг 10 Выложить слой чизкейка в форму и разровнять его по всей поверхности брауни. Шаг 11 Выложить оставшееся шоколадное тесто для слоя брауни.

Делать это лучше всего ложкой и выкладывать в виде кружочков в произвольном порядке. Шаг 12 С помощью деревянной шпажки сделать узор на поверхности брауни чизкейка.

Поставить форму с брауни чизкейком на середину разогретой до 160 градусов духовки. Выпекать в течение 30 минут. Будьте внимательны со временем выпечки. Если брауни чизкейк передержать, то текстура шоколадного слоя уже не будет такой нежной и сочной.

Не стоит и увеличивать градусы, даже если вам кажется, что температура для приготовления десерта слишком низкая. Высокая температура нарушит слой чизкейка, и выпечка получится сухой. В горячем виде брауни чизкейк ещё достаточно влажный, но после остывания масса стабилизируется и становится нежной и сочной. Шаг 13 Достать готовый брауни чизкейк из духовки.

Остудить, не вынимая из формы, не менее 3 часов. Лучше всего поставить брауни чизкейк в холодильник. Такой брауни можно приготовить заранее.

Поставить остывший десерт на ночь в холодильник, а утром насладиться восхитительной выпечкой с чашкой ароматного кофе. Шаг 14 Вынуть полностью остывший десерт из формы. Освободить его от фольги, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Брауни чизкейк готов.

Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусные и сытные десерты, Выпечка на День рождения: рецепты, День рождения, Рецепты брауни, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Рецепты чизкейков в домашних условиях: простые и вкусные, Что приготовить на День рождения: рецепты.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Шоколадный чизкейк без выпечки. Порционный чизкейк с киви.

Брауни с шоколадно -кофейным муссом. Нежнейший японский хлопковый чизкейк: невозможно устоять! Шоколадно -творожные брауни с малиной.

Брауни: рецепт классический. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.

Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.

Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!

” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора