Бозбаш: рецепт классический армянский

Бозбаш: рецепт классический армянский с фото пошагово | Меню недели Ой, да этот вечный спор о происхождении бозбаша просто не имеет конца! Армяне утверждают, что это их традиционное блюдо, азербайджанцы уверены, что без их кулинарных талантов бозбаш был бы не тем, чем он есть.

Но давайте оставим эти мелочи и просто посмеемся над тем, как каждая национальность добавляет что -то свое в этот суп. Например, азербайджанцы говорят, что в армянский бозбаш обязательно нужно добавить каштаны, чтобы он стал по -настоящему вкусным.

Армяне, в свою очередь, предлагают положить туда курагу, чернослив или даже изюм вот тогда это будет настоящий бозбаш по их классическому рецепту. И что тут еще можно добавить?

Ну, давайте представим, что в бозбаш решили добавить не только мясо и овощи, но и экзотические фрукты. Как насчет добавить ананасов для кисло -сладкого акцента? Или, может быть, киви для особого вкуса?

Вот это был бы действительно интересный эксперимент со вкусами! Но, конечно же, самое главное в этом бозбаше это правильно приготовленная баранина.

А тут каждый шутит по -своему. Одни предлагают использовать только бараньи ребра, другие уверены, что лучше взять баранину на кости.

А есть такие, кто считает, что говядина тоже вполне сойдет для этого супа. Но главное, чтобы мясо было сочным и нежным, а не жестким как бревно, да? И как же не упомянуть специи!

Вот где каждый вносит что -то свое. Кто -то любит добавлять сюда чили для остроты, кто -то предпочитает использовать лимонный сок вместо гранатового сиропа.

Импровизация на кухне вот что может сделать бозбаш по -настоящему уникальным! А вот соблюдение традиционного порядка приготовления бозбаша это уже целое искусство. Промывание и замачивание нута, варка баранины до мягкости, добавление овощей и специй все это должно быть сделано с любовью и уважением к традициям.

И конечно же, нельзя забыть про само подачу бозбаша. Густой, ароматный суп, поданный в тарелке с армянскими узорами, с дополнительными порциями зелени и чеснока это уже целое торжество вкуса и кулинарного искусства. Итак, независимо от того, какой нации принадлежит рецепт бозбаша, главное не забыть добавить в него каплю юмора и шепот кулинарного мастерства.

Пусть этот суп радует не только желудок, но и душу своими уникальными вкусовыми нюансами и неповторимым ароматом. Ведь именно в этом и есть вся прелесть кулинарных экспериментов создавать нечто новое и удивлять себя и близких каждый раз!