Ботвинья с семгой. Ботвинья сейчас не так популярна, как например окрошка, и я бы хотела ее реабилитировать. Ведь раньше это был один из самых популярных летних супов в России.
Помните: Какова Аксинья, такова и ботвинья? Кулинарное мастерство измерялось ею, так -то. Отличный холодный суп, один из самых диетических, наверное, наряду с гаспачо и таратором.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут.
Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 42 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ботвинью с семгой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Семга–400 г. Щавель–200 г. Шпинат–100 г.
Свекла листовая–200 г. Огурец–200 г.
Укроп–20 г. Лук зеленый–20 г.
Хрен–1 ст. л. Цедра лимона–1 ст.
л. Квас–1 . 5 л. Сметана–по вкусу.
Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Картошки и яиц в ботвинье нет, очень много зелени и полезная рыба.
Зелень можно взять в ассортименте чем больше, тем лучше: щавель, мангольд, свекольная ботва, шпинат, крапива все подойдет, в любых пропорциях. Жидкость для ботвиньи это квас, кислый, хлебный, как для окрошки.
Для ботвиньи нужна рыба, причем рыба нужна вкусная сама по себе. Подойдет судак, осетрина, севрюга и любая красная рыба.
Можно сделать микс из красной и белой рыбы, вообще будет роскошно. Я приготовила ботвинью с семгой, взяла эконом -вариант, кусок хвоста он идеально подходит для ботвиньи, так как вкусный и не сухой в вареном виде.
Рыба нам нужна отваренная, и я решила использовать для этих целей мультиварку, причем сварить семгу на пару, чтоб максимально сохранить пользу и вкус. Четырхсотграммовый кусок хвоста, довольно толстый, был готов за двадцать пять минут. Если решите варить рыбу в воде, то добавьте в бульон укроп, лавровый лист и черный перец горошком для аромата. Рыба сварилась, ее нужно достать из мультиварки и остудить.
Шаг 2 Пока рыба остывает, займемся зеленью. Я взяла листья щавеля, молодые листья мангольда, листочки шпината.
Как я уже говорила, подойдет крапива и свекольная ботва (не жесткая). Шаг 3 Все листья нужно промыть и опустить на пару минут в кипящую воду, бланшировать то есть. Я их бланшировала тоже в мультиварке, в той же воде, на пару от которой варилась рыба. Бланшированную зелень откидываем на дуршлаг и отжимаем.
Шаг 4 Мелко рубим зелень и нарезаем свежие огурцы мелкими кубиками. Шаг 5 Все это складываем в подходящую кастрюлю, добавляем мелко порезанные укроп и зеленый лук, тертую лимонную цедру и тертый свежий хрен.
Как вариант, вместо хрена можно добавить васаби, тоже будет интересно. Шаг 6 Заливаем все квасом, перемешиваем, перчим, солим по вкусу и отправляем на пару часов в холодильник. Шаг 7 Когда ботвинья как следует охладится, разбираем вареную рыбу на куски, удаляем шкуру и кости.
В тарелку с ботвиньей кладем кусочки рыбы и ложечку сметаны. Дополнительно можно еще посыпать готовую ботвинью тертым хреном, рубленым укропом и зеленым луком. Категории: 12 рецептов из зелени, Рецепты ПП со шпинатом низкокалорийные до 100 ккал на 100 г, Рецепты со свежим шпинатом, Рецепты супов, Супы для весны: рецепты, Супы из свежей зелени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Полезный щавельник с семгой. Ботвинья с мясом.
Тарталетки с семгой и овощами рецепт с пошаговыми фото. Сырный суп с семгой в мультиварке.
Салат с семгой и сыром. Блины с сыром и семгой на завтрак. Автор рецепта.
Зоряна Ивченко. Автор кулинарного блога в Инстаграм. Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора