Ботвинья с мясом. В принципе, ботвинья с мясом это тот же борщ или свекольник. Такой можно приготовить только из молодой свеклы, потому как в ход идут не только корнеплоды, но и ботва со стеблями.
Кстати, свекольная ботва настолько богата различными микроэлементами, что издревле использовалась человеком и как оздоравливающее средство для укрепления здоровья. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 2 часа 20 минут \ 30 минут.
Рейтинг: 4 . 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★1 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 20 порций.
Калорийность (100 g): 95 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить ботвинью с мясом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Говядина–500 г.
Лук репчатый–1 шт. в бульон. Морковь–1 шт.
в бульон. Картофель–300 г.
Лук репчатый–1 шт. для поджарки. Морковь–2 шт. для поджарки.
Масло растительное–2 ст. л. Свекла–700 гмолодая.
Сахар–1 ч. л. Уксус–1 ст. л.
Лавровый лист–1 шт. Зелень–по вкусу.
Соль–по вкусу. Чеснок–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Рецепт ботвиньи с мясом простой до безобразия ничего сложного или нового (скорее всего) я не открою.
Просто расскажу, как его готовлю я с некоторыми особенностями. Основой супа является конечно же хороший, наваристый бульон вот с него и начнем. Для этого мясо надо промыть, выложить в кастрюлю и залитьхолоднойводой.
Шаг 2 Довести до кипения. Всю появляющуюся на поверхности пенку снять шумовкой. Когда вся пенка уйдет добавить очищенные морковь и луковицу, посолить по вкусу.
Варить на среднем огне примерно 1 , 5 часа до готовности мяса. Примечание: если использовать куриный бульон время приготовления ботвиньи значительно сократится. Если при варке бульона добавить и другие коренья (петрушка, сельдерей), вкус будет более насыщенный. Шаг 3 К концу варки бульона подготовить нужные для ботвиньи овощи.
Для начала очистить лук, морковь и картофель. Шаг 4 Свеклу разделить на вершки и корешки. Вершки хорошо промыть от возможных загрязнений.
Корешки очистить от кожицы, срезая ее как можно тоньше. Для этого пригодится овощной нож удобная вещь на кухне. Шаг 5 Любой суп с овощной поджаркой становится ароматнее, поэтому ее стоит приготовить.
Луковицу мелко нарезать. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать тоненькой соломкой.
Шаг 6 Затем, на разогретом растительном масле, снизив огонь под сковородкой, обжарить (пассеровать) нарезанные овощи до смягчения и легкой золотистости. Шаг 7 Чтобы получить чистый бульон для дальнейшей готовки, его надо процедить через сито. Мясо при этом достать и разделить на порционные кусочки.
Поставить кастрюлю с бульоном обратно на огонь и довести до кипения. Шаг 8 Нарезать картофель на небольшие кубики. Шаг 9 Как только бульон закипит, выложить туда нарезанный картофель и овощную поджарку.
Шаг 10 Нарезать соломкой свеклу. К тому времени пройдет где -то около 7 -10 минут, картофель успеет практически дойти до готовности в этот момент и добавить нарезанную свеклу. Шаг 11 Добавить сахар для баланса вкуса, а также уксус кроме небольшой кислинки, он еще поможет сохранить яркий цвет супа.
Оставить все вариться дальше до смягчения свеклы минут 7 . Нарезать вершки ботву со стеблями. Шаг 12 Добавить нарезанную ботву в суп и варить еще минут 5 .
Добавить лавровый лист и проверить суп на соль при надобности скорректировать на свой вкус. Шаг 13 Нарезать зелень по хорошей горсти укропа и петрушки.
Шаг 14 Выложить нарезанную зелень и мясо в суп, сразу же выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться.
Шаг 15 Разлить ботвинью с мясом по тарелкам. При желании, для любителей более пикантного вкуса, можно выдавить в тарелку зубчик чеснока. Подавать обязательно со сметаной.
Приятного аппетита! Категории: Летние горячие супы, Рецепты супов, Супы для лета, Супы из говядины, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Тыква с мясом на пару.
Осетинский пирог с мясом. Зразы с мясом по -литовски. Салат с мясом и овощами.
Капуста с мясом в мультиварке. Ботвинья с семгой.
Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.
Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора