Борщ в мультиварке. Многие хозяйки уже давно прикупили себе чудо техники мультиварку. Поэтому предлагаю вам современный способ приготовления традиционного украинского борща. Мультиварка равномерно нагревается, и борщ будет томиться в ней, словно в русской печи.
Соблюдая несколько простых правил рецепта, вы получите ароматный, наваристый, сытный, вкусный и очень красивый борщ, перед которым невозможно устоять. Благодаря мультиварке, времени на него уйдет немного. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 1 час 55 минут \ 25 минут.
Рейтинг: 5 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 91 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить борщ в мультиварке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Говядина–300 г + кость для бульона. Свекла–2 шт. средних.
Капуста белокочанная–250 г. Картофель–250 г.
Лук репчатый–1 шт. средний. Морковь–1 шт.
средняя. Чеснок–3 зуб.
Перец болгарский–0 . 5 шт.
Уксус винный–1 ч. л.
Масло растительное–2 ст. л.
Томатная паста–3 ч. л. Зелень–по вкусу.
Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Лавровый лист–2 шт.
2 листочка. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для борща в мультиварке. У меня мультиварка небольшая, на 2 литра, поэтому указанных ингредиентов хватит на 2 литра готового борща.
Овощи и зелень помыть, затем почистить картофель, морковь, лук, чеснок. Снять верхние листы капусты и отрезать от кочана 250 г. Шаг 2 Поставить мультиварку на режим «Жарка».
Нарезать мелко лук и морковь, ее можно и потереть, кто как любит. Смазать чашу мультиварки маслом, двумя столовыми ложками, отправить туда лук и морковь, обжарить 3 минуты, помешивая время от времени.
У меня режима Жарка нет, я включила на режим Тушить. Шаг 3 В мультиварку добавить мелко нарезанный болгарский перец. Делать это нужно именно после лука и моркови, так как болгарский перец дольше всего готовится.
Шаг 4 Теперь черёд свёклы. Необходимо нарезать свёклу очень тонкими длинными брусочками. Важный момент: не советую свёклу тереть на терке, так как ее текстура разрушится.
Можно воспользоваться специальным измельчителем с насадкой Шинковка и нашинковать свёклу. Отправить ее в чашу мультиварки. Шаг 5 Сразу же, как свёкла окажется в мультиварке, добавить 1 чайную ложку уксуса, лучше брать винный. На худой конец, подойдёт и яблочный, хотя он имеет характерный запах, но ни в коем случае не добавляйте обычный бытовой уксус!
Он предназначен не для еды. Если уксуса нечаянно налили много, то можно легко выйти из ситуации просто добавить немного сахара, перемешать. Шаг 6 Далее залить овощи перетертыми томатами. Можно использовать томатную пасту, тогда нужно будет добавить ещё немного воды (30 - 40 мл).
А можно взять свежие помидоры, очистить их от кожицы и натереть на терке, добавить к овощам, хорошо перемешать. Шаг 7 Капусту нашинковать. У меня нет кухонного комбайна с насадкой для шинковки, но есть острая овощечистка.
Именно она очень тонко и хорошо шинкует капусту. Необходимо проводить по кочану капусты лезвием овощечистки, словно вы чистите капусту.
Помять капусту, если она старого урожая, чтобы она немного сжалась в объёме. Если капуста молодая, этот шаг можно пропустить. Закинуть в мультиварку капусту и перемешать.
Шаг 8 Мясо нарезать мелкими кубиками и отправить в мультиварку, немного обжарить, чтобы не образовывалась пена. На этом моменте пройдёт минут 10 -15 .
Тут я выключила режим Тушить и включила Выпекание, чтобы моя мультиварка стала жарить. Но, если у вас есть режим Жарка, переключать ничего не нужно. Шаг 9 Положить в центр чаши кость.
Я делала без неё, так как не люблю слишком наваристый бульон. Закинуть картофель, порезанный брусочками.
Добавить примерно 1 столовую ложку соли, перец чёрный (можно горошком или молотый), затем 2 листочка лаврушки, залить все овощи и мясо кипятком (ни в коем случае не холодной водой). Заливать надо до отметки, а если ее нет, то до уровня 5 см от верха чаши. Включить режим Варка или Суп и поставить время полтора часа.
Шаг 10 За 3 минуты до конца варки добавить измельчённый чеснок и зелень (у меня петрушка). Шаг 11 Борщ в мультиварке готов.
Подавать его незамедлительно, со сметаной и пампушками. Приятного аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Кухни народов мира, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, ПП рецепты для мультиварки, Рецепты борща простые и вкусные, Рецепты для мультиварки: простые и вкусные, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Рецепты супов для мультиварки, Русские рецепты, Супы для весны: рецепты, Супы для зимы: рецепты, Супы для осени, Супы из говядины, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Что приготовить ребенку на ужин.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Рецепт борща классический. Борщ вегетарианский протертый как в детском саду.
Борщ как в детском саду. Борщ с пастернаком. Борщ с фасолью.
Борщ с крапивой. Автор рецепта: Екатерина Задорожная