Бонбоньерки из слоеного теста с конфетами и вафлями. Если вы хотите приготовить вкусный десерт и думаете над подходящей начинкой, я рекомендую открыть шкаф и посмотреть, сколько там лежит давненько купленных конфет, вафель, высохших маршмэллоу, кусочков шоколада, орехов и т.
д. У меня обычно рука не поднимается выкинуть все эти вкусности, а доедать их не очень хочется. Поэтому в таких случаях я готовлю из всего этого начинку для печенья бонбоньерок из слоеного теста.
Собираю все, что лежит в вазочках и уже не пользуется вниманием. Чем разнообразнее набор вкусностей, тем интереснее будет начинка. Готовится такой десерт очень просто.
А благодаря разному наполнению вкус бонбоньерок всегда будет новым. Бонбоньерки с начинкой это один из самых любимых наших семейных десертов. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 12 порций. Калорийность (100 g): 419 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить бонбоньерки из слоеного теста с конфетами и вафлями.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Тесто слоеное–500 г. Яйцо–1 шт. Сахар–2 ст.
л. Молоко–1 ст. л.
Конфеты–7 шт. Шоколад–50 г. Вафли–4 шт.
Орехи–0 . 5 ст. (200 мл)Зефир–1 горсть ( -и)Маршмэллоу.
Мука–2 ст. л.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для печенья бонбоньерок из слоёного теста с начинкой из конфет и вафель. Слоеное тесто я покупаю. Лучше брать тесто в листах, а не в рулоне. Так легче будет его использовать.
За 20 -30 минут до начала готовки надо достать тесто из морозилки. Оно должно разморозиться. Этого времени вполне достаточно.
Теперь надо собрать все для начинки. Я указала в рецепте то количество и составляющие начинки, которое использовала в этот раз. Но вы можете менять пропорции в зависимости от ваших предпочтений и тех продуктов, которые у вас есть.
Единственное, что я ни разу не использовала для начинки это карамельные конфеты. Орехи могут быть любыми или микс орехов. Чем разнообразнее количество орехов тем интереснее вкус.
И поверьте, с вафлями этот десерт будет особенно вкусным. Нужно включить духовку на 190 градусов. Слоеное тесто любит высокую температуру. Противень надо застелить бумагой для выпечки.
Шаг 2 Конфеты, вафли, орехи, зефир, шоколад нужно нарубить кусочками. Они не должны быть слишком мелкими и очень крупными. Маршмэллоу, если мелкое, можно оставить, как есть, если крупное разрезать на 2 части.
Сложить все составляющие начинки в миску и перемешать. Шаг 3 Яйцо разделить на желток и белок. Посуда для белка должна быть сухой.
Шаг 4 Добавить к белку сахар и взбить вилкой. Не надо взбивать меренгу, достаточно просто хорошо перемешать.
Это нужно для смазывания теста перед выкладыванием начинки. Шаг 5 Присыпать мукой столешницу или доску, на которой вы будете раскатывать тесто. Раскатывать нужно отдельно каждый пласт. Не надо раскатывать пласты очень тонко.
Достаточно немного прокатать, чтобы его было удобно сворачивать. Я раскатываю по большей стороне 30 см. Шаг 6 Раскатанное тесто нужно смазать половиной взбитого белка.
Особенно стоит уделить внимание краям, так как белок поможет хорошо соединить их. Шаг 7 Половину начинки надо выложить на раскатанный пласт, а вторую половину оставить для второго пласта.
Распределить начинку по всему тесту, оставив немного свободного места у самого края, к которому вы будете сворачивать рулет. Шаг 8 Завернуть рулет по большей стороне. Теперь нужно нарезать рулет на бонбоньерки. Я разрезаю по 5 см.
Отмеряю линейкой. Так они получаются одинаковыми по размеру. Поставить печенье бонбоньерки с начинкой из конфет и вафель на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
В процессе выпечки они чуть увеличатся в размере. Аналогично проделать все со вторым пластом теста. Шаг 9 Теперь нужно к желтку влить молоко и перемешать их.
Взбивать не надо, просто перемешать. Далее смазать печенье бонбоньерки желтком с молоком.
Тогда на слоеном тесте в процессе выпекания образуется красивая корочка. Поставить противень в разогретую духовку. Процесс выпекания занимает 25 -30 минут.
Шаг 10 Аромат и золотистая корочка подскажут, что печенье бонбоньерки из слоёного теста с начинкой из конфет и вафель готовы. Можно ставить чайник. Приятного аппетита. Категории: Печем печенье с детьми дома, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Тесто слоеное рецепт с пошаговыми фото. Шоколадные конфеты с орехами. Сырные палочки из слоеного теста. Простое пирожное Свеча.
Бабушкино печенье. Круассаны из слоеного теста с шоколадом. Автор рецепта: Татьяна Цыганкова