Болгарский холодный суп с огурцом

Рецепт болгарского холодного супа с огурцом | Меню неделиБолгарский холодный суп с огурцом. С этим супом я познакомилась в Болгарии, и ему даже есть название Таратор. Прекрасен этот холодный суп с огурцом в жаркую погоду, легкий и малокалорийный.

Лето не за горами, посему срочно спешу поделиться рецептом. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 56 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить холодный суп с огурцом.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Огурец–350 г. Йогурт–500 г. Укроп–3 ст.

л. измельченного, свежего.

Орехи грецкие–30 г. Чеснок–2 зуб. больших.

Вода–400 г. Соль–по вкусу. Масло оливковое–2 ст. л.

Приготовление: Шаг 1 Поскольку огурцы у меня из магазина, то я не только мою их, но и частично срезаю шкурку, в которой сейчас, весной, много нитратов и всякой гадости. Если домашние огурцы, конечно же, не надо ничего срезать. Огурцы трем на терке и засыпаем солью, пару щепоток. Отставьте миску в сторону, пусть огурцы выделят воду.

Шаг 2 Грецкие орехи одно из обязательных составляющих этого холодного супа с огурцом. Лично я не люблю, когда они крупно молоты, но и в пыль тоже не дело. Предпочитаю для измельчения пользоваться блендером и перемалывать их до крупной крошки.

Укроп берем свежий или свежемороженный. У меня две столовые ложки это небольшой пучок измельченного свежего укропа.

Шаг 3 У меня 2 больших зубчика чеснока, можно взять и побольше. Его очищаем и очень мелко нарезаем, я всегда пользуюсь прессом для чеснока.

Всё складываем в кастрюлю: огурцы вместе с водой, которая образовалась в миске, укроп, измельченные грецкие орехи, чеснок, натуральный йогурт и вливаем две столовые ложки оливкового масла. Вместо оливкового можно взять растительное. Шаг 4 Осталось добавить воды.

Можно брать минеральную без газа, а может и холодную, кипяченную или просто фильтрованную. Из приправ в холодный суп с огурцом в Болгарии добавляют смесь сладкой паприки, тимьяна и еще чего -то (не смогла перевести, но вроде как молотая жареная кукуруза). У этой смеси есть название Шарена соль, вот ее я и добавляю. Соли в ней минимум, посему кладу целую большую ложку.

Если ее нет, то и не надо. Можно закинуть по щепотке паприки и тимьяна, а можно всё это игнорировать. Если что, то йогурт можно заменить кефиром.

Как -то раз брала нежирную сметану и перемешивала с водой тоже довольно вкусно. В этом случае добавляла немного сока лимона. В Болгарии иногда этот холодный суп с огурцом делают просто на воде с добавлением небольшого количества уксуса.

Но мне этот вариант нравится меньше, может, потому, что с йогуртом или кефиром напоминает всеми любимую окрошку или холодник, а вода это и есть вода, даже если она приправлена уксусом. Приятного аппетита!

Категории: Летние рецепты в жару, Летние супы без варки, Летние супы без мяса, Рецепты супов, Рецепты холодных супов, Супы для лета, Супы из свежей зелени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Холодный суп с щавелем и фетой. Маринованный болгарский перец.

Летний суп с огурцом и брынзой. Клубничный холодный суп. Болгарский перец по -корейски. Холодный суп на квасе.

Автор рецепта. Ольга Котельникова.

Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.

Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора