Блины на сыворотке от творога: очень вкусный и простой рецепт. Чем хороши блины на сыворотке от творога? Они прекрасно скручиваются, не рвутся, достаточно эластичные. Их вкусно есть с маслом, вареньем или с начинкой мясной, творожной, овощной, грибной.
Сыворотка из магазина продукт бюджетный. А уж, если вы делаете домашний творог, то полезная сыворотка будет побочным продуктом. А вместе с ней и блинчики: )Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут.
Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 141 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить блины на сыворотке от творога: очень вкусный и простой рецепт. Ингредиенты: На кол -во порций− +Сыворотка–500 г.
Мука пшеничная–250 г. Яйцо куриное–2 шт. Сахар–1 ст. л.
Соль–0 . 5 ч.
л. Сало–15 г.
Разрыхлитель теста–1 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Подготовить ингредиенты для блинов на сыворотке от творога. 500 грамм сыворотки это ровно пол -литра. Куриные яйца не маленькие, вес каждого около 65 грамм.
У меня сковорода диаметром 21 сантиметр, и из этого теста получается около 16 тонких блинчиков. Я беру, примерно, половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара с горкой.
И не важно, если вдруг захочется начинить их несладкой начинкой, лично для меня чуть сладковатые блины прекрасно подходят. Разрыхлитель для теста можно заменить щепоткой соды, поскольку последняя в кислой среде тоже прекрасно работает. Кстати, это точно не обязательный ингредиент.
Без него блины тоже получатся, просто с разрылителем они чуть -чуть нежнее. Шаг 2 Вбить куриные яйца в миску и слегка размешать их с помощью венчика. Взбивать ничего не нужно, просто переболтать. Шаг 3 Сыворотку подогреть и растворить в ней соль с сахаром.
Подогревать не обязательно, но желательно. Я всегда ставлю сыворотку на минутку в микроволновую печь. Шаг 4 В миску с яйцами добавить пшеничную муку со щепоткой разрыхлителя и влить, примерно, половину сыворотки.
Все энергично размешать, чтобы не осталось никаких комочков. Шаг 5 После этого добавить остальную сыворотку и еще раз все хорошо перемешать. Получается тесто, похожее на негустой кефир.
Дать тесту постоять минут 10 , чтобы начала работать клейковина, и тесто как бы пришло в себя. Чем больше муки идет в тесто, тем толще получатся блины. Ну и, соответственно, их количество тоже будет меньшим.
Шаг 6 Раскалить сковороду. На вилку насадить кусочек сала и смазать поверхность. Проделывать это перед выпеканием каждого блинчика. Если не хотите замените сало на растительное масло, которое надо добавить непосредственно в тесто.
Его нужно взять, примерно, две столовых ложки. В любом случае, я всегда перед выпечкой первого блина на сыворотке немного смазываю поверхность сковороды, даже если она с тефлоновым покрытием. Шаг 7 Распределить тесто по кругу, подождать секунд 10 15 и аккуратно перевернуть. Огонь почти максимальный.
Не пользуюсь лопаткой, просто провожу по краю деревянной шпажкой, поддеваю блин и руками переворачиваю. Шаг 8 Складывать блинчики стопочкой.
Жарятся они быстро, огонь не уменьшать. Минут 20 , и все готово. А если наловчиться жарить на двух сковородках, то и того быстрее: )Про заморозку. Поскольку выпекание блинов это довольно затратный по времени процесс, многие хозяйки, выделив на это время, жарят побольше, впрок так сказать, а после часть замораживают.
Лучше всего замораживать блины уже с начинкой, поскольку после разморозки простые блинчики немного теряют эластичность, и завернуть что -то в них может стать проблемой будут рваться. Замораживать их (блинчики с начинкой) лучше в один ряд, а после складывать в спец посуду или мешок. В этом случае блинчики не слипнутся и можно будет без потерь взять любое количество. Блины на сыворотке от творога готовы.
Приятного вам аппетита! Категории: Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов с дырочками, Рецепты блинчиков на завтрак, Рецепты повседневные, Рецепты тонких блинов, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Ароматные блины с зеленым луком.
Заварные блины на молоке и кипятке. Заварные блины на ряженке. Блины на воде. Блины на кефире без соды.
Оладьи на сыворотке без яиц. Автор рецепта. Ольга Котельникова.
Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора