Битый картофель со сметанным соусом. Битый картофель новый и интересный способ приготовить молодой и полезный овощ. Такой картофель требует совсем немного активного времени, и при этом он получается красивым и вкусным.
Битый картофель со сметанным соусом станет отличным гарниром к любым рыбным и мясным блюдам. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 45 минут \ 10 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции.
Калорийность (100 g): 107 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить битый картофель со сметанным соусом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Картофель–6 шт. Масло растительное–3 ст.
л. Сметана–150 г. Соевый соус–1 ст. л.
Чеснок–1 зуб. Укроп–по вкусу.
Тимьян–по вкусу. Соль–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты.
Молодой картофель тщательно вымыть. В кастрюлю налить воду и поставить ее кипятиться.
Включить духовку разогреваться до 180 °С. Для этого блюда идеально подойдет молодой картофель среднего размера с нежной кожицей, посколькукартофель готовитсяв мундиреи шкурка не должна быть толстой. Шаг 2 Тщательно вымытый картофель опустить в кипяток и варить 12 -15 минут до мягкости.
Шаг 3 Картофель переложить на противень, застеленный пергаментом. Придавить картофель так, чтоб он сохранил свою целостность, но при этом стал плоским. Шаг 4 Придавленный картофель смазать растительным маслом. Также можно смазать картофель растопленным сливочным маслом.
Посолить, присыпать ароматными травами тимьяном, розмарином, орегано (свежими или сухими). Шаг 5 Поставить противень с картофелем в разогретую до 180 °С духовку и выпекать картофель до полной готовности и румяной корочкиоколо 25 -30 минут. Шаг 6 Для сметанного соуса к сметане добавить соевый соус, мелко нарезанный укроп и пропущенныйчерезпресс чеснок, тщательно перемешать полученный соус.
Также вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт без добавок. Еще к этому блюду отлично подойдет греческий соусдзадзыкисо свежим огурцом и чесноком.
Шаг 7 Готовый картофель выложить на тарелку, при желании смазать сливочным маслом и подавать горячим со сметанным соусом и свежими овощами как самостоятельное блюдо или гарнир к рыбным или мясным блюдам. Приятного аппетита! Категории: Блюда из вареной картошки, Быстрая картошка на ужин и обед, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Картофель на гарнир: рецепты, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из картофеля, Простые постные рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты из молодого картофеля, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Жареный картофель с капустой. Запеканка картофельная с овощами как в детском саду.
Картофель по -деревенски. Картофель с колбасками и розмарином.
Картофельная пицца. Картофельная бабка с курицей.
Автор рецепта: Екатерина