Биточки из говядины как в детском саду. Порадовала семью очередным блюдом по рецептам детского сада биточки из говядины как в детском саду. И знаете, кому такие блюда нравятся больше всего?
Нам, взрослым : )Очередной раз вам напоминаю, что порции для деток, совсем маленьких. Если брать взрослого, то это таких 3 -4 порции (плюс гарнир), никак не больше.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 511 отзывов.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★11 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.
Калорийность (100 g): 166 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить биточки из говядины как в детском саду. Ингредиенты: На кол -во порций− +Говядина–300 г.
Батон–70 г. Молоко–90 г.
Масло сливочное–15 г. Соль–по вкусу.
Молоко–200 г. Мука пшеничная–10 г.
Масло сливочное–10 г. Приготовление: Шаг 1 Детсадовская технологическая карта № 2 на биточки из говядины как в детском саду. Шаг 2 Краткое изложение технологии приготовления данных биточков.
Шаг 3 Мясо. В рецептуре пишут, что лучше всего для данного блюда подходит плечо или лопаточная часть говядины. Мясо перекрутить. Батон надо замочить в молоке.
Не обрезаю никакие корки, поскольку их надо вместе с говяжим фаршем пропустить повторно через мясорубку и следа от корочек не останется. Масло сливочное растопить, например, в микроволновой печке. Шаг 4 А сейчас соединяем фарш с батоном и повторно всё вместе перекручиваем еще раз.
Фарш получается довольно вязким, без всяких комочков. Добавляем в него растопленное масло (сливочное) и немного солим. Помним, что ребенку соленые блюда ни к чему, так что лучше меньше, чем больше.
Всё тщательно перемешать и взбить. Что такое взбить? Да просто весь фарш собирайте из миски в руку и с силой кидайте его обратно.
Шаг 5 Формировать биточки нужно, конечно же, влажными руками. Берем порцию фарша в руку и придаем круглую плоскую форму. Поскольку порций 8 , то и котлет, соответственно, тоже будет восемь штук. Шаг 6 Эти биточки готовятся на пару, или же их припускают под крышкой, на простой сковороде.
Никакого масла, никакой жарки, просто разогреваете сковородку и вливаете туда немного воды, около 50 граммов. А сейчас выкладываем наши биточки, плотно закрываем крышкой.
Затем томим на маленьком огне пятнадцать минут. Этого вполне себе хватит. В процессе готовки биточки немного стянутся.
Шаг 7 Биточки из говядины как в детском саду рекомендуют подать с белым молочным соусом. Что нужно по технологии: пшеничную муку просеять, высыпать в сливочное масло, растопленное на сковороде, и пассеровать примерно до светло -кремового цвета.
После слегка охлаждают и вливают четвертую часть горячего молока, вымешивая до однородности. Потом уже добавляют оставшееся молоко и варят, помешивая, около 7 минут. Что делаю я. А я упрощаю этот процесс, поскольку тут не все так просто велик риск получить сплошные комки.
Просто размешиваю муку в чашке в небольшом количестве молока (чтобы никаких комков, граммов 50 молока), а оставшееся молоко ставлю в кастрюльке на плиту. После того как молоко практически закипит, добавляю масло, чуть соли, и вливаю мучную смесь, всё время помешивая (если она слишком густая, влейте еще чуть молока из кастрюльки). Варить вполне хватает минуту. Соус за это время уже загустеет.
Просто заливаю этим соусом котлеты и готово! Категории: Вторые блюда как в детском саду, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты биточков, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить ребенку на ужин. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Соте из печени как в детском саду. Салат из моркови и кураги как в детском саду. Запеканка из творога как в детском саду.
Ежики с тушеной капустой как в детском саду. Котлета рубленая из говядины с гарниром из белокочанной капусты как в детском саду. Фрикадельки из говядины, тушенные в соусе, как в детском саду. Автор рецепта.
Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора