Бисквитный торт со сгущёнкой

Бисквитный торт со сгущёнкой: рецепт с видео и фото | Меню неделиБисквитный торт со сгущёнкой. Бисквитный торт со сгущенкой принято считать самым простым из тортов.

Для его приготовления не нужны кулинарные навыки и дорогостоящие продукты. Как раз за простоту приготовления его и любят и так часто готовят.

Бисквит получается нежным и воздушным, а крем мягким, сливочным, с легкой карамельной ноткой. Для домашнего чаепития больше ничего и не нужно.

А для праздничного варианта можно украсить торт ягодами или так, как вам больше нравится. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 5 часов \ 45 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.

Калорийность (100 g): 364 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить бисквитный торт со сгущёнкой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Яйцо куриное–4 шт. Сахар–140 гдля бисквита.

Мука–150 г. Молоко сгущенное–200 г.

Масло сливочное–200 г. Вода–90 г.

Сахар–120 гдля сиропа. Коньяк–20 г. Разрыхлитель теста–1 ч.

л. Соль–0 .

3 ч. л. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт бисквитного торта со сгущёнкой.

Рецепт бисквитного торта со сгущёнкой с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для бисквитного торта со сгущёнкой. В рецепте использовалась варёная сгущёнка. Её можно купить уже готовую или отварить самостоятельно.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры и самого высокого качества. Включить духовку на 170 градусов.

Она должна хорошо разогреться, прежде чем мы в неё поставим бисквит для торта. Шаг 2 Приготовить тесто для бисквита.

В чистую сухую чашу миксера вбить яйца. Добавить к яйцам сахар и соль. Шаг 3 Установить насадку Венчик и взбивать яйца с сахаром до увеличения массы в два раза. Яичная масса должна стать пышной, светлой и более плотной.

В среднем, на взбивание яиц с сахаром уходит около 3 -4 минут. Точное время зависит от мощности вашего миксера. Для взбивания я использовала планетарный миксер, но можно и воспользоваться ручным. В этом случае время на взбивание яиц до нужной консистенции увеличится.

Шаг 4 Перемешать просеянную муку с разрыхлителем теста. Частями добавлять муку с разрыхлителем в яичную массу, аккуратно с помощью деревянной или силиконовой лопатки помешивая. Таким образом вести всю муку в яичную смесь.

Не торопитесь, чтобы яичная смесь не опала от тяжести муки. Шаг 5 Вылить в форму для выпечки получившееся тесто для бисквита и равномерно разровнять его по всей поверхности формы. Но прежде я рекомендую застелить дно формы листом пергамента. В данном рецепте использовалась круглая разъёмная форма диаметром 22 сантиметра.

Шаг 6 Поставить выпекаться бисквит на середину хорошо прогретой до 170 градусов духовки. Выпекать бисквит 35 -40 минут. Проверить готовность бисквита с помощью зубочистки. Она должна выходить из середины бисквита сухой.

Во время выпечки, особенно первые 20 минут, не рекомендуется открывать дверцу духовки, чтобы бисквит не опал от резкого перепада температур. Вынуть готовый бисквит из духовки. Остудить в форме около 5 минут. Шаг 7 Освободить бисквит от формы и полностью остудить.

Шаг 8 Приготовить сироп для бисквитного торта со сгущёнкой. Влить в кастрюлю воду и коньяк. Добавить сахар и поставить кастрюлю на огонь. Шаг 9 Довести сироп до кипения.

Уменьшить огонь до минимума и готовить сироп в течение 5 минут. После полностью остудить получившийся коньячный сироп. Не переживайте за алкоголь.

Он полностью выпарится во время кипения, оставив лишь свой карамельный аромат. Шаг 10 Приготовить крем для бисквитного торта. Для этого нужно взбить сливочное масло с вареной сгущенкой.

Рекомендую сначала выложить сливочное масло в чашу блендера и начать взбивать. Через 2 минуты добавить к маслу частями варёную сгущёнку, продолжая при этом взбивать крем.

Таким образом ввести всю сгущёнку в масло. Шаг 11 Взбивать крем ещё в течение 2 -3 минут до однородной, нежной массы.

Шаг 12 Собрать бисквитный торт со сгущёнкой. Сначала разрезать остывший бисквит вдоль на две части острым ножом.

Шаг 13 Пропитать бисквиты сиропом. Шаг 14 Выложить один бисквит на сервировочную поверхность. Покрыть его половиной крема со сгущёнкой. Шаг 15 Накрыть вторым бисквитом.

Полностью покрыть его оставшимся кремом. Шаг 16 Убрать торт в холодильник для большей пропитки на 1 , 5 -2 часа. Шаг 17 Украсить торт, исходя из ваших предпочтений. Я использовала для украшения ягоды ежевики и листики мяты.

Торт можно обсыпать орешками или оставить без украшений. Шаг 18 Бисквитный торт со сгущёнкой готов. Приятного аппетита! Категории: Бисквитный торт: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Рулет со сгущенкой и маком. Нежное яблочное пюре со сгущенкой к оладьям и блинчикам.

Как приготовить бисквитный медовый торт. Торт со сгущенкой в мультиварке.

Домашний торт Сметанник классический рецепт. Блинный торт.

Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.

Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.

Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!

” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора