Бигус с купатами. Бигус – это очень вкусное блюдо на основе квашеной капусты.
Традиционно его готовят с мясом. Этот рецепт бигуса, на мой взгляд, тоже очень удачный. С купатами он готовится быстро и просто. Слегка подкопчённая грудинка в составе делает бигус очень ароматным. А с шампиньонами текстура получается нежной. Попробуйте приготовить бигус с купатами в сочетании с картофельным пюре и, поверьте, это станет любимым блюдом вашей семьи!
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 123 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить бигос с купатами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста квашеная–500 г.
Грудинка–150 г. Колбаски–500 гкупаты. Шампиньоны–300 г.
Петрушка–по вкусудля подачи. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для бигуса с купатами. Капуста должна быть квашеной. В рецепте использовались купаты из мяса индейки.
Выбирайте купаты на свой выкус и, учитывая предпочтения вашей семьи. Главное, чтобы они были свежими и натуральными. Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Шаг 2 Подготовить грудинку для бигоса с купатами.
Лучше брать слегка подкопчённую грудинку. В ней больше аромата, что позволяет придать готовому блюду пикантность и неповторимый вкус. Срезать с грудинки шкурку.
Нарезать грудинку крупными брусочками. Шаг 3 Подготовить шампиньоны. Для этого их нужно промыть и очистить от веточек и грязи.
Нарезать грибы на тонкие слайсы. Не стоит долго промывать шампиньоны. Грибы быстро впитывают в себя жидкость и получаются менее ароматными и водянистыми.
В рецепте бигуса с купатами использовались свежие шампиньоны. При желании можно использовать замороженные грибы. В этом случае грибы нужно предварительно разморозить в холодильнике и слить с них образовавшуюся жидкость. Шаг 4 Выложить нарезанную грудинку в кастрюлю и поставить её на средний огонь.
Обратите внимание на то, что кастрюля должна быть холодной. Это нужно для того, чтобы в процессе нагрева из грудинки вытапливался жир. Если выложить грудинку в горячую кастрюлю, то она начнёт зажариваться прежде, чем жир начнёт таять. Стоит обратить внимание и на выбор кастрюли или глубокой сковороды.
Они должны быть такими, чтобы в процессе приготовления их можно было поставить в духовку. Без пластиковых ручек. Шаг 5 Обжаривать грудинку при постоянном помешивании до тех пор, пока из неё не вытопится жир, и она не начнёт приобретать золотистый оттенок.
Шаг 6 Добавить к грудинке предварительно нарезанные шампиньоны. Обжаривать грудинку с грибами в течение 5 минут при постоянном помешивании. Огонь не должен быть сильным, чтобы грудинка с грибами не сгорели. Однако, не стоит делать огонь и слишком маленьким.
В этом случае блюдо будет тушиться, а не жариться. Шаг 7 Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам квашеную капусту. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить бигус на среднем огне в течение 10 минут.
Не забывайте периодически помешивать блюдо. Шаг 8 Сделать на купатах небольшие надрезы.
Выложить купаты в кастрюлю. Закрыть крышкой и готовить бигус с купатами в течение 5 -7 минут. За это время мясо почти полностью приготовится. Если не надрезать купаты, то в процессе приготовления они могут лопнуть.
Солить бигус с купатами не нужно. Все ингредиенты уже содержат в себе достаточное количество соли. При желании можно добавить немного чёрного перца или других специй.
Шаг 9 Снять с кастрюли крышку. Выключить огонь. Поставить кастрюлю с бигусом на середину заранее разогретой духовки.
Готовить бигус с купатами в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Шаг 10 Достать готовый бигус с купатами из духовки. Закрыть кастрюлю крышкой и дать отдохнуть блюду в течение 5 минут. Шаг 11 Подавать бигус с купатами можно как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с любым гарниром.
Очень хорошо бигус сочетается с картофельным пюре, рисом и макаронами. Для большей свежести можно присыпать бигус измельчёнными листьями петрушки. Бигус с купатами готов.
Приятного аппетита! Категории: Белорусские рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Капуста в духовке: рецепты запеканок, пирогов, пирожков, голубцов, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Рецепты бигуса, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Бигус со свининой и копченостями. Аппетитная тушеная капуста с шампиньонами. Гратен из цветной капусты с индейкой на ужин. Жареная капуста на сковороде.
Зразы с капустой. Капуста с фаршем.
Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.
Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!
” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора