Безалкогольный глинтвейн. Какой самый зимний согревающий напиток первым приходит вам на ум?
Мне глинтвейн! И он может быть безалкогольным.
Такой напиток можно предложить детям, беременным и людям, которые просто не употребляют алкоголь. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут.
Рейтинг: 4 . 3 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★1 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 87 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить безалкогольный глинтвейн. Ингредиенты: На кол -во порций− +Сок–1 л(темный виноградный)Яблоко–0 .
5 шт. Апельсин–0 . 5 шт. Корка–0 .
5 шт. (лимонная, сушеная)Гвоздика–5 шт. Корица–1 шт. Бадьян–2 шт.
Имбирь–2 г(1 -2 тонких пластинки)Кардамон–0 . 25 ч.
л. Изюм–2 ст. л.
Перец душистый–3 шт. (горошины)Сахар–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Чтобы сделать такой напиток, особых навыков не нужно.
Главное соблюдать технологию приготовления, а также грамотно подобрать пряности. Приготовить безалкогольный глинтвейн можно не только на темном виноградном соке, но и на яблочном, на вишневом и даже использовать каркаде или чай. Для приготовления своего напитка я использовала домашний виноградный сок. Кстати, он сам по себе был довольно сладкий, поэтому сахар и мед я не добавляла.
В составе я указала, что подсластители можно добавить по своему вкусу. Несколько замечаний по поводу пряностей. Как известно, такие специи как имбирь, палочка корицы, мускатный орех, гвоздика, и т. д.
в приготовлении классического глинтвейна используются очень часто, и не стоит их игнорировать. Естественно, если вам, к примеру, не нравится вкус мускатного ореха или другой специи, то ее вполне можно исключить, ведь набор пряностей довольно приличный и вкус готового напитка никак не испортится и не обеднеет.
Настоятельно не рекомендую использовать молотые специи (часто продаются уже готовые смеси для приготовления глинтвейна). Порошок специй сделает напиток мутным, да и особого аромата вы не почувствуете. Глинтвейн должен быть не только пряным на вкус, важен также цвет и прозрачность напитка.
В приготовлении безалкогольного глинтвейна можно использовать фрукты и сухофрукты: дольки яблок или груш, ломтик лимона и апельсина, а также изюм, курагу и чернослив. Шаг 2 Приступим к приготовлению. Влейте сок в кастрюлю или сотейник.
Нагрейте его, но ни в коем разе не дайте закипеть. Когда вы увидите, что на стенках кастрюли появляются маленькие пузырьки, выключите огонь. Шаг 3 Добавьте специи, фрукты и сухофрукты в горячий сок.
Свежие яблоки и апельсины должны быть нарезаны дольками, а изюм необходимо заранее промыть. Если у вас нет сушеной лимонной корки, то добавьте тонкий ломтик лимона. Не используйте натертую свежую цедру лимона, она испортит внешний вид напитка и даже придаст горечь во вкусе. Имбирь также не берите в порошке, а лучше сделайте 2 -3 тоненьких слайса из свежего корня и добавьте в напиток.
Шаг 4 Когда все специи и фрукты окажутся в кастрюле, плотно закройте ее крышкой и дайте настояться напитку от 20 до 30 минут. Можно даже накрыть кастрюлю одеялом или пледом, чтобы сохранить больше тепла. За отведенное время все пряности и фрукты отдадут напитку свои ароматы.
Шаг 5 Теперь настало время добавить сахар или мед, достать специи из сока: шумовкой или процеживая сквозь сито, выловите все компоненты из напитка. Специи и лимонную корку можете выбросить, а дольки яблока, апельсина и изюм в равных количествах разложить по бокалам (их потом можно будет съесть ложечкой).
Если безалкогольный глинтвейн не такой горячий, как вам хочется, то верните напиток в кастрюлю и подогрейте до желаемой температуры. Только не кипятите! Разлейте безалкогольный глинтвейн по бокалам или чашкам и подавайте гостям.
Ведь подача напитка к столу – отдельная традиция. Считается, что глинтвейн непременно должен подаваться в стеклянных высоких бокалах с ручкой, чтобы был виден его цвет и прозрачность. Кто -то предпочитает пить согревающий напиток из глиняных кружек, которые максимально сохраняют его тепло.
Ну, а некоторые не против выпить горячий напиток из фарфоровых чашек. В любом случае, с таким согревающим безалкогольным напитком и хорошей компанией, выбор посуды будет не таким уж и важным. Категории: Простые рецепты с яблоками, Рецепты глинтвейна, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты напитков на Новый год. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Глинтвейн с кофе. Глинтвейн в мультиварке.
Глинтвейн: рецепт классический. Клубничный безалкогольный мохито.
Быстрый яблочный пирог в духовке. Яблоки в сметане в духовке.
Автор рецепта. Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live.
Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора