Бешбармак: рецепт классический

Бешбармак: рецепт классический пошаговый с фото | Меню недели Бешбармак это довольно интересное блюдо, которое может вызвать у людей лютые споры и даже войны (порой кулинарные)! Ведь какой же рецепт бешбармака считать классическим вот в чем вопрос. Гурманы делятся на три лагеря, как будто готовятся к битве за тарелку вкусной еды.

Первый лагерь утверждает, что бешбармак должен готовиться только из молодой баранины, а второй настаивает на мясном ассорти из баранины и телятины. И вот, на поле боя, появляется третий лагерь сторонники говядины! Давайте проанализируем эти лагеря с точки зрения кулинарных баталий. Ну а как не вспомнить анекдот про какое мясо лучше для бешбармака?

Двое мужиков спорят: Вот, мол, я всегда бешбармак готовлю на баранине, а ты?
Да ладно, я на телятине! Да еще и с говядиной добавляю!
Ну ты даешь, вот уж точно не классический рецепт!

А ведь исторический случай! Как -то раз в далекой узбекской деревне началась заливная каждый готовил свою версию бешбармака и в результате появился новый самобытный рецепт Конфуз -бармак. Разгорелись страсти, кто -то отказывался употреблять подобное блюдо, заявляя, что это далеко не классический бешбармак. Интересно было бы узнать, что бы произошло, если бы в мире не существовало разных мнений по поводу мяса для бешбармака.

Хоть один день в идеальном кулинарном мире, где все согласны, что баранина это единственно верный вариант. Возможно, это было бы началом новой кулинарной эпохи, где споров не было бы, а все могли бы наслаждаться этим восхитительным блюдом в мире безраздельного мясного согласия. Но пока мы живем в мире с тремя лагерями, и каждый из них готов отстаивать свою правоту.

И ведь кто сказал, что в этой войне уместно использовать только острые ножи? Вполне можно было бы решить спор о мясе для бешбармака нестандартным способом сделать турнир борьбы на баранах, телятах и коровах!

Победители получат право стать основным компонентом классического рецепта бешбармака. А в тот момент, когда быстрые кочевники поднимали пыль в борьбе за мясной трон, на опустелое поле боя пришла мудрая кулинарная фея. Она предложила решение, которое навсегда закончит споры.

Почему бы не создать Универсальный Бешбармак, в котором каждый найдет свое место и баранина, и телятина, и говядина! Таким образом, каждый сможет наслаждаться этим великолепным блюдом по своему вкусу, а споры перестанут мешать истинному удовольствию от приема пищи. Так что, друзья, не стоит бояться экспериментировать в кулинарии, ведь неважно, какой мясо выберете для бешбармака главное, чтобы он был приготовлен с любовью и уважением к традициям.

Пусть ваш стол всегда будет представлен вкусными и разнообразными блюдами, которые утолят голод и радуют глаза. А споры о мясе для бешбармака оставьте на потеху кулинарным ребусникам, чтобы они развлекались, пока другие сладко молчат, поглощая это прекрасное блюдо!