Баранья нога в пикантной панировке из имбиря и горчицы. Всем известно, что баранина – мясо со специфическим вкусом. Попробовав однажды, вы можете влюбиться в него раз и навсегда.
Предлагаю приготовить мясо молодого барашка в пикантной панировке из имбиря и дижонской горчицы. Для этого нам понадобится задняя нога, в ней самое большое количество мяса. Вес одной ноги может достигать 2 , 5 кг. Чем больше исходный вес ноги, тем дольше придется ее готовить в духовке, для вычисления времени запекания ниже будет приведена специальная формула.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 4 часа \ 20 минут.
Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций.
Калорийность (100 g): 323 ккал. Стоимость: высокая стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить баранью ногу в духовке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Вино белое полусладкое–0 .
5 ст. (200 мл)Масло растительное–0 . 5 ст.
(200 мл)Сок лимонный–0 . 5 шт.
Нога баранья–1 шт. Имбирь–1 ст. л. Горчица–3 ст.
л. дижонская.
Чеснок–4 зуб. Приправа–1 ст. л.
сушеный розмарин, базилик, мята, орегано. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Предварительно ногу необходимо замариновать в смеси белого вина, растительного масла и лимонного сока, для того, чтобы получить интересный оттенок вкуса и сделать мясо мягким. Мыть мясо барана не рекомендуется, но если вы брали мясо в непроверенном месте, то промойте ногу под проточной холодной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Смешайте вино, масло растительное, из лимона следует выжать сок и добавить к маринаду.
Замаринуйте ногу в этой смеси и оставьте на 2 часа. Шаг 2 Достаньте ногу из маринада и промокните излишки влаги бумажными полотенцами. Посолите и поперчите ногу с двух сторон.
Имбирь следует очистить и натереть на мелкой терке, сохраняя сок. Чеснок также необходимо очистить и пропустить через специальный пресс или натереть на мелкой терке.
В отдельной емкости смешайте дижонскую горчицу, чесночную массу и натертый имбирь. Дижонская горчица может быть острой или сладковатой. Выбирайте на свой вкус и предпочтения.
Шаг 3 К пикантной панировке следует добавить также сушеные ароматные травы. Чем больше в смеси будет розмарина, тем интереснее получится вкус. Розмарин отлично сочетается с бараниной.
Шаг 4 Далее необходимо нанести панировку на баранью ногу, стараясь не оставлять пустых мест. Оставьте ногу в панировке при комнатной температуре еще на 20 минут, чтобы пряности как следует проникли в мясо.
Возьмите глубокий противень и налейте в него 1 или 2 стакана кипящей воды. Сверху на противень установите решетку.
На решетку уложите баранью ногу. Вода, испаряясь в духовке, позволит получить очень сочное, не пересушенное мясо. Разогрейте духовку до 230 С.
Установите решетку с поддоном в духовку. Через 5 минут убавьте температуру до 170 С и запекайте ногу до ее готовности.
Есть определенная формула для вычисления времени запекания баранины. При запекании по этой формуле в итоге получится сочное мясо, хорошо прожаренное сверху и розоватое внутри. 420 г мяса запекается 15 мин.
Следовательно, если вы имеете в своем распоряжении ногу на 2 килограмма, то ее нужно запекать примерно 1 час 15 минут. Обязательно взвесьте ногу и высчитайте сколько времени вам понадобится для того, чтобы ее приготовить. Если вы любители хорошо прожаренного мяса, время следует увеличить.
Советую мясо ноги не шпиговать, не надрезать его, иначе потеряется сок и вся прелесть блюда. Шаг 5 Готовому мясу нужно дать время на отдых, накройте его фольгой и оставьте на 15 минут. Нарежьте баранину порционными кусочками и подавайте с любимым гарниром.
Категории: Блюда из баранины на второе: рецепты, Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы, Вторые блюда на обед и ужин, Мясо в духовке: рецепты, Рецепты из говядины, баранины, кролика на Новый год, Рецепты из мяса, Рецепты из мяса на Новый год, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Хрустящая цветная капуста на сковороде с корочкой в панировке.
Курица в чесночной панировке. Куриные ножки в ореховой панировке.
Фаршированная баранья нога, запеченная в тесте. Напиток из имбиря и лайма. Картофельные шарики из пюре с сыром в панировке на сковороде.
Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.
Инстаграми. ВКонтакте.
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора