Баклажаны с грибами и сыром

Баклажаны с грибами и сыром | Меню неделиБаклажаны с грибами и сыром. Синенькие так с нежностью отзываются хозяйки об этих ягодах Да -да!

Именно ягодах, а не овощах, как многие ошибочно думают о баклажанах интересный факт, не правда ли! ?Зато интересность и пикантность баклажанов раскрывается со многими другими овощами и специями. Из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд вот столько, насколько может хватить вашей смелой фантазии! Баклажанно -грибной салат простое и сытное блюдо.

Состоит из недорогих и легкодоступных ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. Кроме того, есть несколько способов подачи этого блюда и каждый сможет выбрать свое любимейшее сочетание. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции.

Калорийность (100 g): 110 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить баклажаны с грибами и сыром.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Баклажан–1 шт. средний. Масло оливковое–2 ст.

л. для баклажанов. Соль–по вкусудля баклажанов.

Перец черный–по вкусудля баклажанов. Шампиньоны–200 г. Масло оливковое–2 ст. л.

для шампиньонов. Соль–по вкусудля шампиньонов.

Перец черный–по вкусудля шампиньонов. Лук красный–1 шт. большой. Уксус винный–1 ч.

л. красный.

Сыр мягкий–20 г. Фета, для подачи. Салат–по желаниюмикс, для подачи.

Приготовление: Шаг 1 Баклажаны являются диетическим продуктом питания, однако в процессе жарки они впитывают в себя очень много жира. Чтобы этого избежать, мы их будем запекать. Духовку разогреть до 220 градусов. Шаг 2 Баклажан помыть, вытереть насухо бумажным полотенцем.

Отрезать плодоножку. Нарезать вдоль пластинами шириной примерно в 1 , 5 сантиметра. Шаг 3 Пластины баклажана разрезать на полоски, а затем и на кубики. Шаг 4 В нарезанные баклажаны добавить оливковое масло, соль и черный перец.

Перемешать чтобы все кусочки были равномерно покрыты специями. Шаг 5 Противень выстелить бумагой для выпечки, разложить приготовленные баклажаны в один слой и поставить в духовку на 25 минут. Шаг 6  время от времени перемешивая, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

Шаг 7 Пока баклажаны запекаются займемся грибами. Их надо протереть бумажной салфеткой, чтобы очистить от загрязнений.

Крупные шампиньоны разрезать на несколько частей, те что помельче можно оставить целыми. Шаг 8 Обжарить шампиньоны на оливковом масле  до золотистости, приправив солью и перцем. Выложить на бумажных салфетках, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 9 Лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кусочками. Шаг 10 Нарезанный лук выложить в небольшую пиалу и залить винным уксусом. Пока грибы и баклажаны приготовятся лук успеет замариноваться. Шаг 11 Смешать вместе приготовленные баклажаны с грибами, заправить смесью винного уксуса с луком.

Шаг 12 Вот и всё! А подавать можно и просто с салатным миксом, присыпав кусочками сыра Фета. Шаг 13 или на обжаренных кусочках чиабатты, натертых чесночной долькой, Шаг 14 или смешав с любимой  пастой.

Здесь уже выбор зависит от индивидуальных предпочтений. Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Баклажаны с сыром, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи с грибами, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с шампиньонами, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Шампиньоны на сковороде: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром. Жюльен с грибами, сыром, курицей и луком проверенный рецепт.

Гречневые котлеты с сыром и грибами. Баклажаны с грибами на зиму. Осетинский пирог с грибами и сыром рецепт с пошаговыми фото.

Закусочные кексы с грибами и сыром. Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.

ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора