Ароматный гороховый суп с копченой грудинкой. Гороховый суп с копченостями наверное один из самых сытных и согревающих зимних супов.
Сытный, ароматный и очень вкусный! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 4 часа 10 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций.
Калорийность (100 g): 290 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить Гороховый суп с копченой грудинкой.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Горох–200 г(сухой)Лук репчатый–80 г. Морковь–100 г. Масло растительное–2 ст. л.
Грудинка–200 г(копченая)Лавровый лист–2 шт. Паприка–0 . 25 ч.
л. Чеснок–1 зуб. Петрушка–2 веточка ( -и)Соль–по вкусу.
Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Морковь, лук и чеснок очистить.
Горох можно предварительно замочить на 3 -4 часа, или на ночь – это значительно сокращает время его готовки. Вместо желтого гороха можно брать сушеный зеленый – он готовится быстрее. Вместо обычной паприки можно взять копченую – так получится еще ароматнее.
Найти ее можно в крупных супермаркетах или в интернет -магазинах. Вместо грудинки можно взять карбонад или бекон. Масло здесь используется для обжарки, поэтому нужно брать рафинированное. Шаг 2 Горох промыть несколько раз (если не замачивался), залить 2 л воды и поставить вариться.
Когда вода закипит, снять пенку, сбавить огонь до минимального и варить 40 -60 минут (если горох замачивался), или дольше, до 1 , 5 -2 часов (если не замачивался). Также время приготовления будет зависеть от того, целый горох или колотый. Для кремовой консистенции суп можно пюрировать погружным блендером на этапе, когда горох уже сварился.
Шаг 3 Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей. Переложить овощи на тарелку.
Шаг 4 Грудинку нарезать тонкими брусочками толщиной 5 -6 мм. Обжарить на сковороде до золотистой корочки, время от времени помешивая. Шаг 5 Выложить в сковороду к грудинке обжаренные лук с морковью. Перемешать и прогреть.
Шаг 6 Когда горох сварился, добавить в кастрюлю обжаренную грудинку с овощами. Варить несколько минут. Добавить лавровый лист, паприку и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Приправить солью и перцем по вкусу.
Рекомендую при этом пробовать суп. Шаг 7 Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью.
Если дать супу настояться немного, он будет еще вкуснее. Очень здорово подавать такой суп с гренками.
Приятного аппетита! Категории: Гороховый суп: пошаговые рецепты с фото, Рецепты быстрых супов за 5 -20 минут активного времени готовки, Рецепты супов, Рецепты января, Супы для зимы: рецепты, Супы для осени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Постный гороховый суп с томатной пастой.
Гороховый суп с говядиной. Гороховый суп с копченостями. Гороховый суп с копченостями в мультиварке.
Гороховый суп с копчеными ребрышками. Гороховый суп с курицей и чесночными гренками. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.
Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора