Армянские сухие пирожки с картошкой. Очень вкусные армянские сухие пирожки готовятся без дрожжевого теста, духовки и даже без масла, в сухой сковороде. Рецепт без вреда для фигуры.
На завтрак, перекус, пикник, еда в дорогу или на работу, в школу. Удобно и сытно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 2 часа \ 50 минут.
Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 117 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить армянские сухие пирожки. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–200 г.
Картофель–550 г. Шампиньоны–300 г.
Лук репчатый–150 г. Масло растительное–30 мл. Вода–100 мл.
Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый.
Хмели -сунели–2 г. Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления армянских сухих пирожков.
Я очень люблю картофельную начинку в пирожках. А картошка отлично сочетается с грибами.
Для начинки можно взять как свежие, так и замороженные грибы. Чаще всего пользуюсь теми грибами, которые растут в супермаркете (шампиньоны и вешенки).
Если у вас есть лесные грибы, приготовьте начинку с ними, будет еще ароматнее. В дополнение к грибам и картошке очень подойдет лук, который обжаривается вместе с грибами. Картофель взять любого сорта.
От него будет зависеть только время варки. Со специями я не заморачивалась.
Очень люблю хмели -сунели, конечно же, соль и молотый перец. Шаг 2 Картофель очистить от шкурки. Хорошо промыть. Вес очищенной картошки 450 г.
Нарезать кусочками. Опустить в кастрюлю для варки. Залить холодной водой.
Немного подсолить и отправить на огонь. Довести до кипения. Варить до готовности, примерно, 15 -25 минут.
Чтобы ускорить немного процесс варки, можно залить кипятком и готовить до мягкости картофельных кусочков. Шаг 3 Подобрать глубокую миску для замеса теста. Просеять пшеничную муку. Шаг 4 Добавить 5 г соли.
Перемешать. Шаг 5 Влить воду комнатной температуры и 10 мл растительного масла без запаха. Шаг 6 Перемешать ложкой, чтобы вся мучная смесь стала влажноватой.
Шаг 7 Вымешать руками до образования мягкого клубочка, который не липнет к рукам. Количество муки регулировать, ориентируясь на консистенцию теста. Накрыть пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставить на кухне на 25 -30 минут.
Шаг 8 Шампиньоны тщательно промыть проточной холодной водой, просматривая каждый гриб на наличие грязи. Водой заливать грибы не стоит, чтобы они не напитались жидкостью.
Обмакнуть салфеткой от лишней жидкости. Шаг 9 Шампиньоны нарезать небольшими кубиками вместе с ножками. В глубокой сковороде разогреть оставшееся растительное масло.
Всыпать нарезанные шампиньоны. Шаг 10 Обжарить на большом огне, помешивая, 7 -8 минут, чтобы почти вся жидкость испарилась. Шаг 11 Очищенный лук промыть и обсушить.
Нарезать кубиками. Добавить к грибам. Помешивая, обжаривать еще 5 -7 минут на умеренном огне. Шаг 12 Грибы с луком по вкусу подсолить и поперчить, перемешать.
Снять с огня. Шаг 13 Проколоть картофельные кусочки шпажкой.
Если они мягкие, отключить огонь. Слить отвар в раковину. Картофель размять толкушкой до консистенции пюре.
Шаг 14 К размятому картофелю добавить обжаренные шампиньоны с луком. Перемешать. Шаг 15 Сдобрить хмели -сунели.
При необходимости приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать. Шаг 16 Горячую начинку переложить в плоскую тарелку, чтобы она быстрее остыла до комнатной температуры.
Шаг 17 Отдохнувшее тесто обмять на доске. При необходимости, слегка подпылить мукой. У меня тесто довольно крутое, и оно не липнет к доске.
Вес теста 320 г. Я разделила его на 8 кусочков весом 40 г каждый. Поработать с каждым кусочком, формируя круглый колобок. Накрыть полотенцем, чтобы тесто для сухих пирожков не обветрилось, и работать с каждым по очереди.
Шаг 18 Раскатать в очень тонкий круглый пласт. Шаг 19 Начинку образно поделить на 8 частей. На одну половину теста выложить часть картофельно -грибной начинки. Аккуратно распределить.
Шаг 20 Накрыть второй половиной теста. Выдавливая воздух изнутри, плотно защипнуть края, придавая форму приплюснутого пирожка. Пройтись вилкой по краю.
Шаг 21 Сковороду отправить на умеренный огонь и очень хорошо разогреть. У меня тяжелая чугунная сковорода. Она хорошо прогревается и распределяет тепло равномерно по всему дну.
Выложить заготовки армянских пирожков на сухую сковороду без масла. Жарить на небольшом огне 4 -5 минут с одной стороны, до характерных золотистых подпалин. Крышкой я не накрываю.
Шаг 22 Перевернуть. Продолжить готовить в том же режиме еще 4 -5 минут. Шаг 23 По желанию, после обжаривания каждый пирожок можно смазать сливочным маслом с обеих сторон и сложить друг на друга.
Благодаря этому шагу пирожки станут более мягкими. Подавать к столу можно сразу после обжаривания, хотя и в холодном виде они хороши. Шаг 24 Армянские сухие пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита.
Категории: Пирожки на сковороде: рецепты, Рецепты армянской кухни, Рецепты пирожков, Рецепты повседневные, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Ленивые пирожки с сыром и зеленью. Кутабы лепешки с картофелем и зеленью (постный вариант)Кутабы с творогом и щавелем.
Быстрые пирожки с мясом. Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом.
Пирожки с зеленым луком и яйцом. Автор рецепта.
Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.
Просмотреть все рецепты автора