Антрекот из свинины в духовке. Антрекот из свинины в духовке это, безусловно, вкусно, а еще полезно. Обычно мясо жарят в жиру, но именно запекание делает блюдо диетическим. Маринад на основе соевого соуса и лука размягчают волокна мяса, оно становится нежнее.
И у меня есть еще пара рекомендаций и правил в рецепте. Если их соблюдать, запеченная свинина точно получится сочной.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 2 часа 55 минут \ 15 минут.
Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции.
Калорийность (100 g): 181 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить антрекот из свинины в духовке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Свинина–500 г. Лук репчатый–80 г.
Соевый соус–50 г. Масло растительное–30 г.
Специи–1 ч. л. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт антрекота из свинины в духовке.
Рецепт антрекота из свинины в духовке с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для антрекота из свинины в духовке. Залог сочного, нежного мяса заключается в том, что мы берём его только охлаждённым, не замороженным!
Замороженное мясо очень часто теряет свою естественную сочность. Антрекот с ним может получиться сухим и жёстким. Для антрекота нужно выбирать или мясо на косточке, либо межрёберное филе свинины (у меня именно оно).
Я взяла уже нарезанные куски мяса. Если вы берёте цельный кусок и нарезаете его самостоятельно, то важно помнить, что толщина каждого куска должна быть 1 , 5 -2 см, не меньше. Это очень важный фактор для приготовления сочного антрекота.
Шаг 2 Подготовить лук для антрекота из свинины. Очистить лук от шелухи и нарезать его полукольцами.
Слишком тонко нарезать не нужно. Лук необходим для маринада и сочности мяса. В дальнейшем он использоваться не будет. Шаг 3 Выложить мясо в глубокую чашку.
Сверху добавить лук, соевый соус, растительное масло и специи. Берите специи, которые есть у вас в наличии, и вы часто используете.
Я выбрала кавказские специи для красного мяса. Если вы хотите приготовить антрекот без дополнительных ароматов, то можно заменить специи на чёрный перец. Обратите внимание на то, что мясо мы не солим.
В соевом соусе содержится достаточное количество соли для гармоничного вкуса. Если вам покажется мясо недостаточно солёным, то лучше добавить соль в уже готовое блюдо. Это позволит соли не вытягивать сок из волокон мяса.
Шаг 4 Хорошо перемешать мясо с луком и маринадом. Оставить свинину мариноваться при комнатной температуре в течение 2 часов. За полчаса до окончания времени маринования мяса нужно включить духовку на 180 градусов.
Она должна хорошо прогреться прежде, чем мы поставим в неё антрекот из свинины. Шаг 5 Выложить промаринованные куски мяса в форму для выпечки.
При этом лука быть на нём не должно. Его можно выбросить. Он нужен был лишь для маринада.
Размер и материал формы для запекания не имеет существенного значения. Однако, если у вас металлическая форма, то рекомендую на дно постелить лист пергамента.
Так буде проще отмыть форму после приготовления антрекота. Поставить форму с антрекотом из свинины на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки.
Запекать антрекот в течение 40 минут. Шаг 6 Вынуть форму с готовым антрекотом из духовки и оставить мясо в форме на 15 минут. Шаг 7 Внимание!
Мясо сразу после или во время запекания разрезать, прокалывать ножом или вилкой нельзя. Это очень важно! Всегда нужно давать мясу отдыхать после приготовления.
При разрезании горячего мяса сок просто вытечет у вас на тарелку, а мясо станет сухим. Пока мясо отдыхает, его волокна расслабляются, и сок начинает равномерно в них задерживаться. В этом случае мясо получается сочным и нежным. Шаг 8 Для антрекота подойдёт любой гарнир. Это может быть картофельное пюре, макароны или рис.
Он отлично сочетается с тушёными и свежими овощами. Но это мясо настолько вкусное и самодостаточное, что, в целом, дополнения и не требуется. Сервировать мясо на тарелку и подавать к столу.
Вся прелесть в том, что можно приготовить мясо как на одного, так и на 10 человек, а времени потребуется одинаковое количество. Нужно лишь добавить чуть больше лука и маринада. Стоять у плиты и караулить мясо не нужно, это делает рецепт особенно ценным.
Антрекот из свинины в духовке готов. Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Свинина в духовке, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Отбивные из свинины в мультиварке.
Домашняя колбаса из свинины. Рагу из свинины с грибами. Отбивные из грудки индейки.
Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке. Брусничный соус к мясу. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.
Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора