Американский тыквенный пирог. В сезон ярких тыкв всегда готовлю этот нежный и вкусный американский тыквенный пирог.
Он состоит из лёгкой песочной основы и ароматного тыквенного слоя. Обязательно добавляю мускатный орех с корицей, они наполняют выпечку особенным осенним вкусом и теплом. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 35 минут.
Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.
Калорийность (100 g): 242 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить американский тыквенный пирог. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–250 г.
Масло сливочное–130 г. Яйцо куриное–3 шт.
Сахар–50 г. Тыква–300 г.
Молоко сгущенное–250 г. Корица–0 . 5 ч.
л. Орех мускатный–0 . 5 ч.
л. Ванильный сахар–25 г. Соль–1 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт американского тыквенного пирога.
Рецепт американского тыквенного пирога с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для американского тыквенного пирога.
Тыквенное пюре можно приготовить заранее. Это значительно сократит время на приготовление выпечки. Включить духовку на 180 градусов для разогрева. Шаг 2 Приготовить тыквенное пюре.
Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать тыкву на небольшие кусочки.
Шаг 3 Выложить кусочки тыквы в форму для выпечки. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать тыкву до мягкости. В среднем, на приготовление тыквы уходит около 20 -25 минут.
Но стоит учесть, что сорта тыквы бывают разные. Для какой -то нужно больше времени, для какой -то меньше.
Ориентируйтесь именно на мягкость самой тыквы во время приготовления. Шаг 4 Пока готовится тыква, можно заняться тестом. В глубокую чашку всыпать заранее просеянную муку. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар и одно яйцо.
Сливочное масло лучше предварительно нарезать на небольшие кубики, это позволит легче и быстрее замесить песочное тесто. Шаг 5 Очень быстро замесить тесто.
Оно должно быть мягким и хорошо отходить от рук. Долго вымешивать песочное тесто нельзя. Сливочное масло начинает таять от тепла ваших рук, и тесто может получиться более жирным и без той нежной рассыпчатости в выпеченном виде.
Шаг 6 Завернуть тесто в целлофановый мешочек и убрать его в холодильник на время, пока выпекается тыква и готовится тыквенная начинка. Если у вас заранее приготовлено тыквенное пюре, то убрать песочное тесто в холодильник на 30 -60 минут.
Песочное тесто также можно приготовить заранее. Оно отлично храниться в холодильнике в течение 2 суток. Шаг 7 Приготовить тыквенную начинку.
Из духовки вынуть готовую тыкву. Если вы готовите тыквенную начинку заранее, то нужно на этом этапе пюрировать кусочки тыквы с помощью блендера. Переложить тыквенное пюре в чистую сухую банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 суток. Шаг 8 Переложить кусочки тыквы в глубокую чашку.
Добавить оставшиеся яйца, ванильный сахар, корицу, натёртый на мелкой тёрке мускатный орех, соль и сгущённые сливки. Вместо сливок можно использовать обычное сгущённое молоко.
Выбирайте тот вариант, который есть у вас в наличии. Советую не пренебрегать корицей и мускатным орехом. Они придают выпечке потрясающий аромат и идеально дополняют яркий вкус тыквы.
Шаг 9 С помощью блендера пробить тыкву с остальными ингредиентами до пюреобразного состояния. Шаг 10 На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в небольшой круг по размеру вашей формы для выпечки. Шаг 11 Переложить тесто в форму для выпечки, формируя небольшие борта из теста.
Диаметр формы 22 сантиметра. Шаг 12 Выложить в форму для выпечки тыквенную начинку и разровнять её по всей поверхности теста. Поставить форму с американским пирогом на середину разогретой до 180 градусов духовки.
Выпекать пирог в течение 35 -40 минут. Обратите внимание на то, что в зависимости от сорта тыквы, она может содержать в себе больше или меньше жидкости. Чем суше ваша тыква, тем меньше времени вам понадобится на выпечку пирога. Соответственно, и наоборот.
Шаг 13 Вынуть готовый тыквенный пирог из духовки и слегка остудить. Шаг 14 Освободить пирог от формы и полностью остудить его. Шаг 15 Подавать пирог, предварительно нарезав его на порционные кусочки.
Американский тыквенный пирог готов. Приятного аппетита! Категории: Пироги с тыквой: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из тыквы, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Медово -тыквенный пирог.
Ароматная тыквенная шарлотка с орехами. Варенье из тыквы и кураги. Витаминный микс с имбирем, лимоном, тыквой и медом.
Галета с тыквой. Гренки на завтрак с тыквой. Автор рецепта.
Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.
Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!
” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора