Аджапсандали. Аджапсандали – это вкуснейшее блюдо кавказской кухни, созданное только из овощей.
Ингредиенты для него нарезаются крупными кусочками, что и отличает аджапсандали от обычной овощной икры. Многие ошибочно добавляют в список продуктов и картофель, но делается это лишь для сытности блюда, ведь в классическом варианте приготовления картофеля и в помине нет.
Кстати, такая овощная закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 59 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить аджапсандали.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Баклажан–2 шт. крупные. Помидор–3 шт.
Морковь–1 шт. крупная. Лук красный–1 шт.
Перец болгарский–2 шт. Кинза–4 веточка ( -и)Базилик–4 веточка ( -и)Масло растительное–80 мл50 мл +30 мл. Уцхо -сунели–3 щепотка ( -и)Соль–3 щепотка ( -и)Сахар–3 щепотка ( -и)Перец чили–1 шт.
по желанию. Приготовление: Шаг 1 Подготовить ингредиенты для аджапсандали.
Очистить луковицу и морковь от кожуры и промыть их с остальными овощами в воде. Шаг 2 У баклажанов обрезать кончики, нарезать овощи полукольцами шириной около 0 , 5 см. Поместить нарезку в глубокий салатник, всыпать соль и до верха залить теплой водой.
Это делается для того, чтобы удалить из овощей горечь. Оставить на 5 минут.
Шаг 3 Поместить томаты в глубокий салатник и залить их кипятком. Оставить на 5 минут.
За это время шкурка овощей отслоится от мякоти и ее будет легче счистить. Шаг 4 Очищенную морковь измельчить на терке. Шаг 5 В сковороду влить 50 мл растительного масла, прогреть его, поместив емкость на плиту при среднем нагреве. Выложить в масло баклажанную нарезку, предварительно слив с нее воду и обсушив бумажным полотенцем или салфетками.
Обжарить около 5 минут до золотистой корочки, но помните, что баклажаны, как и картофель, втягивают масло внутрь, поэтому много жира на сковороду наливать не стоит! Выложить обжаренную баклажанную нарезку на тарелку. Шаг 6 В сковороду влить остаток масла.
Измельчить лук кубиками и всыпать на сковороду вместе с морковной массой. Обжарить в течение 3 -4 минут. Шаг 7 В это время очистить томаты от кожуры, нарезать крупными кубиками и высыпать на сковороду. Тушить около 5 минут, накрыв емкость крышкой.
Шаг 8 Очистить от семян болгарские перцы различных цветов. Промыть их и нарезать соломкой, добавить в сковороду и тушить под крышкой еще 5 -8 минут. Шаг 9 Промыть и измельчить базилик и кинзу, добавить вместе со спрессованными или мелко нарезанными зубчиками чеснока, очищенными и промытыми, в тушеную овощную массу. Посолить блюдо по своему вкусу, всыпать уцхо -сунели и добавить немного сахарного песка – он «приглушит» кислоту томатов.
Шаг 10 Последними выложить обжаренные баклажаны, перемешать и потушить около 5 минут. Шаг 11 Разложить аджапсандали на тарелки и подать к столу на обед или ужин, можно с мясными продуктами: ветчиной, колбасой, запеченным или обжаренным мясом.
Категории: Баклажаны на сковородке: рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты грузинской кухни, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Капуста с яйцом на сковороде. Рассольник с томатной пастой и перловкой.
Салат с печенью и солеными огурцами. Суп с плавленым сыром и грибами. Начинка из капусты для пирожков.
Классический суп с мясом и картошкой. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.
Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора