Адыгейский сыр, запеченный в духовке

Рецепт адыгейского сыра, запеченного в духовке | Меню неделиАдыгейский сыр, запеченный в духовке. Адыгейский сыр, запеченный в духовке очень вкусное и к тому же диетическое блюдо! Такой сыр с ароматными травами можно подать на завтрак – это будет прекрасное начало дня!

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 20 минут \ 5 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 256 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить адыгейский сыр, запеченный в духовке.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Сыр адыгейский–400 г. Масло оливковое–1 ст. л. Специи–по вкусу.

Приготовление: Шаг 1 Для приготовления адыгейского сыра, запеченного в духовке, понадобится всего лишь адыгейский сыр, оливковое масло и специи. Чаще всего адыгейский сыр продается небольшими головками по 350 -400 г. Шаг 2 Сыр нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см.

Тоньше нарезать сыр не стоит во -первых, он может развалиться, а во -вторых, такой сыр в духовке быстрее приготовится, будет сухим и жестким. Шаг 3 Противень для выпечки или большую стеклянную форму застелить пергаментной бумагой хорошего качества.

Некачественная бумага может прилипнуть к сыру, и её невозможно будет отделить от сыра, даже если обильно смазать бумагу маслом. Итак, на пергаментную бумагу выложить ломтики адыгейского сыра, сбрызнуть оливковым или другим растительным маслом, посыпать пряными травами.

В качестве специй можно использовать сушеный базилик, орегано, сушеный чеснок, хмели -сунели, итальянские травы и т. д.

Сыр солить не нужно, ведь этот вид сыра и так соленый, но, если вы любите более яркие вкусы, тогда можете слегка присолить и поперчить сыр. Шаг 4 Разогреть духовку до 180 градусов, отправить в неё адыгейский сыр на 12 -15 минут, затем включить гриль и подержать сыр еще 1 -2 минуты, пока он не покроется румяной корочкой. Я запекала сыр в электрической духовке на среднем ярусе, используя верхний и нижний нагрев.

Достать противень с сыром из духовки и, аккуратно поддев сыр силиконовой или деревянной лопаткой, переложить на тарелку. Вкуснее всего адыгейский сыр, запеченный в духовке, в горячем виде, а после остывания его можно снова разогреть в микроволновой печи. Шаг 5 К адыгейскому сыру с ароматными травами можно подать ягодный соус или мед сочетание сладкого и пряного вкусов очень возбуждает аппетит.

Подавать адыгейский сыр, запеченный в духовке, можно на завтрак, а, чтобы быстрее его приготовить, сам сыр можно нарезать с вечера, посыпать травами, сбрызнуть маслом, положить в стеклянный или пластиковый контейнер и плотно закрыть крышкой (хранить в холодильнике). Утром останется выложить его на пергамент и отправить в разогретую духовку. Пока сыр запекается, можно приготовить чай или кофе.

Категории: Закуски, Закуски к столу просто и быстро, Кухни народов мира, Рецепты горячих закусок, Рецепты из творога на завтрак, Русские рецепты, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Запечённый гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой. Сыр в слоёном тесте.

Как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях. Запеченный чеснок в духовке.

Как приготовить домашний сыр. Сыр Камамбер в духовке с помидорами, багетом и чесноком. Автор рецепта.

Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live.

Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер.

Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора